Подписаться
Курс ЦБ на 16.10
71,23
82,72

Ваш выбор! Открыто голосование за самого результативного строительного топа Екатеринбурга

Ваш выбор! Открыто голосование за самого результативного строительного топа Екатеринбурга
Иллюстрация: Архив DK.RU

DK.RU и саморегулируемая организация «Уральское объединение строителей» подводят итоги совместного проекта «Главные в стройке». Самого результативного главу строительной компании выберут читатели.

DK.RU и саморегулируемая организация «Уральское объединение строителей» (УОС) подводят итоги совместного проекта «Главные в стройке». На протяжении четырех месяцев мы рассказывали истории о руководителях ведущих строительных организаций, которые являются членами СРО «УОС».

В центре всегда был один день из жизни строительных топов, насыщенный задачами и событиями. Каждый выполнял по четыре блока задач, максимально используя свой управленческий опыт, наработанные компетенции и ноу-хау. Герои успевали также поделиться лайфхаками в сфере управления, самомотивации, говорили о сложностях бизнеса, перспективах рынка, способах нарастить лидирующие позиции. В итоге те, кто далек от стройсферы, могли погрузиться в специфику другой отрасли бизнеса и почерпнуть опыт крепких управленцев. А у строителей была возможность примерить на себя практики коллег и «сверить часы». 

Между героями серии материалов шло соревнование за самые значительные достижения в течение одного дня. Пришло время решать: кто наиболее многозадачный и при этом результативный топ-менеджер, Кто провел больше переговоров с контрагентами, достигнув самых выгодных условий для своего бизнеса. Кто добился получения масштабного контракта, который даст компании новые интересные задачи, мощный опыт и хороший заработок. Кто смог вдохновить сотрудников на результат — своим примером и грамотным подходом к персоналу. И все это в рамках одного дня, следуя собственному плану задач на рабочие сутки.

Лучшего выберут читатели DK.RU — проголосовать за самого эффективного строительного руководителя можно в один клик.

Напомним,  в спецпроекте участвовали генеральный директор «УГМК-Телеком» Владимир Ланских, глава ГК «Арсенал» Вячеслав Брозовский, вице-президент ГК «Пенетрон-Россия» Владислав Королев и директор компании «Связьлайн» Евгений Однодворов

Вот главные моменты их историй — топ-5 высказываний каждого героя:

Ваш выбор! Открыто голосование за самого результативного строительного топа Екатеринбурга 1Владимир Ланских, «УГМК-Телеком»:

— Рынок жилья уже не торт — даже в столице. Если говорить о подрядных работах на стройках многоквартирников, там не заработать. Все стандартизировано, заказчики понимают экономику проектов и по максимуму «высушивают» своих подрядчиков. А если так, значит, надо строить не жилье.

— Я пока не заметил больших отличий между сотрудниками из поколения Y и всеми остальными. Поэтому мы не практикуем никакого уникального подхода к молодым кадрам — геймификации и проч. Лентяи есть в любых поколениях, их мы стараемся на работу не брать. 

— Что бы ни было, я никогда не стану воровать. Еще одно табу: не выполнять обязательства. У нас в компании железный принцип: если мы за что-то взялись, то обязательно должны довести до конца. Даже если это для нас будет убыточно. Или если что-то в процессе не получается. Мы научимся и сделаем.

— Мне всегда интересно развитие: бежать вперед, достигать, создавать новое. В сфере строительства мы не так давно, здесь есть к чему стремиться, это направление требует от меня массы энергии и времени. И это по-настоящему увлекает.

— Ставки по кредитам в последнее время падают, заемные деньги становятся доступнее — их можно взять больше и дешевле. Велика вероятность, что в следующем году начнется увеличение инвестиций, а вместе с этим — рост конкуренции. Все это повлияет на маржинальность абсолютно всех видов бизнеса. Так что ниши, где можно себя реализовать наилучшим образом, нужно присматривать всем.

Среди задач топ-менеджера на день: подписание крупного долгосрочного контракта, стройки в Алтайском крае и Челябинской области, масштабная работа в современном порту на Дальнем Востоке.

Ваш выбор! Открыто голосование за самого результативного строительного топа Екатеринбурга 2Вячеслав Брозовский, ГК «Арсенал»:

— Пригороды мегаполиса должны застраиваться не «кукурузинами», где жильцы не знают соседей по лестничной клетке, а более человечными домами. Я сам большой поклонник одноэтажного формата недвижимости, и было бы здорово, если бы жители больших городов начали переселяться в свои дома. Есть же понятие «одноэтажная Америка». Я бы очень хотел, чтобы начала строиться и «одноэтажная Россия»

— Количество разгильдяев на стройке довольно велико, поэтому подбор прорабов, которые смогут контролировать процесс на площадке, должен быть очень качественным. 

— Стройка — это не теплый офис. Чтобы здесь прижиться, нужно для начала не выпендриваться.

— Любой строитель вам скажет, что стресс отлично снимается гневом. На стройплощадке поводов хватает, там масса возможностей выпустить пар.

— Глобальных изменений в строительстве в ближайшие 3-5 лет не предвидится. Такие сроки для девелоперов — это завтра: продукт долгий, сфера инертная. Сейчас застройщики направляют хорошие бюджеты на улицу: в квартире человек ремонт делает сам, а во дворах идет посадка уже высоких деревьев, применяют дорогие граниты и бехатоны. Также меняются концепции и отделка подъездов. И вот здесь в ближайшей перспективе стоит ожидать большой рывок.

Среди задач топ-менеджера на день: подписание комплекта документов со Сбербанком по проекту государственно-частного партнерства, выезд на стройплощадки масштабного малоэтажного района в Березовском и деревни комфортабельных коттеджей неподалеку и лично (!) уборка территории за рулем снегоуборочной машины.

Ваш выбор! Открыто голосование за самого результативного строительного топа Екатеринбурга 3Владислав Королев, ГК «Пенетрон-Россия»:

— На стройке важно спокойствие в любой ситуации. Главное — не паниковать. К любой проблеме надо подходить с холодной головой. Если клиент видит, что ты спокоен, то и сам быстро приходит в состояние равновесия.

— Не надо бояться запачкать руки. Случается, что подрядчику наглядно приходится доказывать, что он неправ. Берешь смесь в руки и показываешь: вот тут вода.

— Заемными средствами не пользуемся принципиально. Возможно, именно этот принцип позволил нашей компании пережить все экономические кризисы, выпавшие на 30 лет ее работы.

— Необходим постоянный и неусыпный контроль над строительным процессом и выполнением работ на объекте заказчика.

— Самое главное правило — это порядочность. Кто и как бы тебя ни провоцировал, надо просто оставаться человеком. И все.

Среди задач топ-менеджера на день: контроль подземного паркинга ЖК Clever Park, «который не затопит, даже если Исеть выйдет из берегов», несколько деловых совещаний, переговоры с клиентами и техсовет.

Ваш выбор! Открыто голосование за самого результативного строительного топа Екатеринбурга 4Евгений Однодворов, «Связьлайн»:

— Кто-то в хоккей играет, кто-то в футбол, а у нас спортивный интерес выражается в решении нестандартных задач. Мне и моей команде нравится внедрять необычные с инженерной точки зрения решения, преодолевать трудности. Это творчество. 

— У меня каждый день по факту форс-мажор, ведь к руководителю мало кто приходит показать отличный результат, сказать «мы молодцы, мы все сделали». Приходят с проблемами: это не получается, то не получается, трудности с проектом, трудности с согласованием. Надо ехать и решать проблему. Панике поддаваться нельзя, если все принимать близко к сердцу, никаких нервов не хватит. 

— У меня даже офис-менеджеры выезжают на объект, чтобы своими глазами увидеть, что такое стройка. Только так они будут понимать, что волнует заказчика на каждом этапе строительства. 

— Если я не могу решить какую-то задачу, я переключаюсь на следующую и зацикливаю их. Когда думаешь только об одной проблеме, приходит всегда только одно и то же решение. Нужно переключать внимание.

— Никогда не возьмусь за объект, где пытаются работать с нарушениями. Я как руководитель компании несу уголовную ответственность за свои действия и не допущу, чтобы мои системы не отработали, как надо. Делать качественно — одно из моих жизненных правил. 

Среди задач топ-менеджера на день: выезд на стройплощадку завода «СМАК» и контроль монтажа систем пожаротушения, переговоры по работам на строительстве нового масштабного ТЦ от создателей «Гринвича».

Голосуйте за самого продуктивного строительного топа! Победитель спецпроекта «Главные в стройке» получит ценный приз.

Самое читаемое
  • «Новый стимул для вакцинации». Татулова предложила продавать алкоголь по QR-кодам«Новый стимул для вакцинации». Татулова предложила продавать алкоголь по QR-кодам
  • «Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития«Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития
  • Наука легко решает практические задачи: исследования УрГЭУ для бизнеса и властиНаука легко решает практические задачи: исследования УрГЭУ для бизнеса и власти
  • Силовики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения судаСиловики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения суда
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.