Подписаться
Курс ЦБ на 25.04
92,50
98,91

«Это будет гастрономический праздник». В Екатеринбурге открывают ресторанную улицу

Кулинарный променад трое рестораторов организовали под крышей типографии «Уральский рабочий». Дебютировать владельцы Grott Bar, «Паста Вино» и сети «Огонь» планируют на празднике Божоле Нуво.

Гастрономическая «улица» (а скорее, галерея) в Екатеринбурге откроется в типографии «Уральский рабочий». Идея создать такой променад родилась еще год назад, однако реализовали ее только сейчас. Собрать свои заведения под одной крышей решили управляющий итальянского ресторана «Паста Вино» Максим Прислонов, директор Grott Bar Антон Озорнов и собственник сети ресторанов «Огонь» Андрей Фролов. Кроме того в будущем году на этой крытой «улице» появится еще одно заведение.  
 
По словам владельца сети ресторанов «Огонь», арендатор здания типографии сдает рестораторам площади в субаренду. «Изначально у арендатора была идея сдать сразу большую площадь в несколько тысяч квадратных метров, но мы предложили: а давайте «порежем» территорию на более мелкие площади и сделаем променад, чтобы на базе этого создать ресторанную улицу», —  рассказывает г-н Фролов.
 
«Это будет гастрономический праздник». В Екатеринбурге открывают ресторанную улицу 1
Фото: E1
 
Здесь рестораторы планируют не только работать в «штатном режиме», но и проводить гастрономические праздники. Правда, как это отразится на прибыли и увеличит ли посещаемость заведений, пока рассказывают уклончиво.
 
«Многие проекты делаются не только и не столько для сиюминутной прибыли, сколько с прицелом на будущее. Мне кажется, это классный формат, который  в будущем может приносить повышенные прибыли тем, кто будет находиться здесь. А пока —  это скорее попытка сделать крутую вещь, нежели попытка сразу стремительно заработать. Конечно, посетитель не зайдет сразу в три ресторана, но такая «улица» создаст позитивное настроение, мы совместно сможем предложить не только тематическую дегустацию, но и какую-то познавательную, развлекающую программу. Здесь можно будет пообщаться с представителями ресторанного бизнеса, мы планируем привлекать  уральских фермеров с их продукцией, например, на ближайшее мероприятие мы пригласили сыроделов», —  рассказал г-н Фролов.
 
Первый праздник здесь пройдет 19 ноября, и будет посвящено «Божоле нуво» —  это праздник молодого вина, которое традиционно презентуется в третий четверг ноября. Для желающих побывать на нем с конца этой недели будут продавать билеты, по которым можно будет посетить дегустацию. «Общаясь с поставщиками алкоголя, мы выяснили, что «божоле нуво» в Екатеринбург мало кто возит, поэтому с этим вином знакомы немногие. А наш праздник позволит большему количеству людей попробовать его, познакомиться с этой традицией», —  уверяет ресторатор.
 
Отметим, что ресторанный рынок Екатеринбурга  довольно насыщенный, по обороту общественного питания Екатеринбург занимает третье место в РФ после Москвы и Санкт-Петербурга, и в городе не впервые заявляют новые ресторанные форматы. Так, здесь регулярно проходят гастрономические фестивали, а в прошлом году постоянный автор «Ресторанной критики» на DK.RU Яков Можаев запустил собственный проект —  гастрономический театр
 
Самое читаемое
  • На Урале построят завод по производству микропроцессоров для использования в космосеНа Урале построят завод по производству микропроцессоров для использования в космосе
  • «Росспиртпром» стал частным. Этой приватизации ждали 20 лет«Росспиртпром» стал частным. Этой приватизации ждали 20 лет
  • Немецкий производитель стройматериалов Knauf отказывается от бизнеса в РоссииНемецкий производитель стройматериалов Knauf отказывается от бизнеса в России
  • Текучесть кадров в России достигла максимума. Треть работников регулярно меняют работуТекучесть кадров в России достигла максимума. Треть работников регулярно меняют работу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.