Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Яков Можаев создает гастрономический театр в Екатеринбурге

Яков Можаев создает гастрономический театр в Екатеринбурге
Иллюстрация: личный архив Якова Можаева

Проект, по замыслу г-на Можаева, будет воплощать концепцию «Идеального вечера в ресторане». Потенциальную прибыль он оценивает в 400 тыс. руб. ежемесячно. И уже планирует экспансию в соседние регионы.

Яков Можаев отмечает, что его новый стартап стал ответом на общий упадок культуры заведений общественного питания.

«В ресторане гость должен чувствовать заботу о себе, уют и комфорт. Создать такое отношение, особенно в последнее время, бывает просто некому. Не нужно удивляться, что люди все реже ходят в заведения. В условиях кризиса полупустые залы для ресторана — это трагедия», — рассказал он DK.RU. 

Концепция гастрономического театра будет отличаться простотой, продолжает г-н Можаев. Тема может быть связана со спецификой ресторана-партнера, либо посвящена книге, кино, историческим событиям или личностям, и т.д.

«Если все сделать правильно и от души, получится «Идеальный вечер в ресторане» — то, за что люди с удовольствием заплатят. И захотят прийти еще», — полагает он.

С кем планирует сотрудничать гастротеатр, его основатель пока держит в секрете. Однако рассказал, что «пилот» состоится на одной из площадок ресторанного холдинга «Малиновка».

По прогнозам Якова Можаева, развитие бизнеса будет проходить постепенно:

«При выходе на минимальную регулярность можно рассчитывать на прибыль около 400 тыс. руб. ежемесячно. Пока планируем проводить одно-два мероприятия в неделю».  

Основной статьей расходов в проекте окажется кухня. От общего бюджета каждого мероприятия стоимость еды составит примерно 50%. Еще четверть бюджета будет вложено в антураж, создание атмосферы, рекламу, продвижение.

Говоря о планах на будущее, г-н Можаев планирует экспансию в соседние регионы:

«В пределах 350 км от Екатеринбурга — Тюмень, Челябинск и Пермь. Это города с массой достойных ресторанов и гурманов».

В разные годы Яков Можаев работал в ресторанах Екатеринбурга и Москвы, а также в сфере медиа — на порталах E1 и BLIZKO. Является авторитетным ресторанным критиком.

Читайте также: исследование ресторанного рынка Екатеринбурга — эксклюзив на портале DK.RU.

Самое читаемое
  • Кинотеатр под небом, лекторий и деревянные идолы. Новое пространство в центре городаКинотеатр под небом, лекторий и деревянные идолы. Новое пространство в центре города
  • Свердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 годСвердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 год
  • В Екатеринбург заходит сеть кофеен формата «все по фиксированной цене»В Екатеринбург заходит сеть кофеен формата «все по фиксированной цене»
  • «То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»«То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.