Подписаться
Курс ЦБ на 23.09
72,88
85,48

«Магнит» купил уральскую сеть «Мегамарт»

«Магнит» купил уральскую сеть «Мегамарт»
Иллюстрация: magnit-stores.ru

Краснодарский ритейлер планировал приобрести холдинг Dixy Holding Limited, куда входят супермаркеты «Дикси» и «Мегамарт», за 92,4 млрд руб. Но в итоге заплатил на несколько миллиардов меньше.

О том, что «Магнит» планирует купить Dixy Holding Limited, стало известно в мае. Предполагалось, что стороны завершат сделку не ранее 31 августа, однако процесс завершился в июле.

Стоимость сделки составила 87,6 млрд руб. — на 4,8 млрд меньше, чем планировалось. Коррекция цены произошла из-за изменения количества приобретаемых магазинов (2 477).

«ДИКСИ» и «Мегамарт» продолжат работать под собственными брендами. Управлять бизнесом «ДИКСИ» будет текущий менеджмент «Магнита».

Ограниченное число магазинов может быть закрыто, а некоторые торговые точки могут быть переформатированы в магазины у дома, супермаркеты, дрогери, дискаунтеры, дарк-сторы или пройти редизайн — решения будут приниматься постепенно на основании глубокого анализа каждого отдельного магазина с учетом экономики пост-синергии, — сообщается в пресс-релизе компании. 

Завершение интеграции запланировано на конец 2022 — нач. 2023 г.

Напомним, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев договорился с президентом компании «Магнит» Яном Дюннингом, что ритейлер поддержит свердловских производителей и обеспечит уральцев качественными продуктами местного производства по доступным ценам. Переговоры прошли 4 июня на Петербургском международном экономическом форуме.

Сейчас Свердловская область обгоняет всю страну по росту цен на продукты. Так, в июле всего за одну неделю стоимость моркови выросла на 5%, капусты — на 8%, творога — на 4%. Инфляция в регионе выше среднероссийской, констатируют в Уральском управлении Банка России и поясняют почему.

16 июля в Екатеринбурге проводился «политический» соцопрос на эту тему. Горожанам предлагали высказаться: ощущают ли они рост цен, знают ли, что цены в «Магните» и «Пятерочке» были снижены по указанию губернатора, и поддерживают ли инициативу главы региона о заморозке цен на 20 основных продуктов.

Почти 80% респондентов отметили, что идею заморозки цен на 20 основных продуктовых товарных позиций поддерживают.

Интервьюеры отказались раскрыть заказчика опроса. Однако сообщили, что важны не столько результаты исследования, сколько возможность рассказать респондентам, что Евгений Куйвашев активно борется с сетями за снижение цен.

Самое читаемое
  • «Нам нанесли удар ножом в спину». Франция отзывает послов из Австралии и США«Нам нанесли удар ножом в спину». Франция отзывает послов из Австралии и США
  • Уколоться в Европе: сколько стоит «прививочный тур» и где его купитьУколоться в Европе: сколько стоит «прививочный тур» и где его купить
  • «Нас ждут увлекательные 5 лет». Екатеринбургский представитель партии-сюрприза — о выборах«Нас ждут увлекательные 5 лет». Екатеринбургский представитель партии-сюрприза — о выборах
  • Верховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчелВерховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчел
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.