Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

Свердловская область растет в рейтинге инвестпривлекательности регионов

Свердловская область растет в рейтинге инвестпривлекательности регионов
Иллюстрация: DK.RU

Регион занял 15-е место в рейтинге Агентства стратегических инициатив. Предприниматели стали выше оценивать меры государственной поддержки, качество дорог, объекты инвестиционной инфраструктуры.

Свердловская область заняла 15-е место в рейтинге Агентства стратегических инициатив. Исследование было презентовано сегодня, 4 июня, в рамках Петербургского международного экономического форума.

Министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова отметила, что власти региона «довольны полученными результатами»:

В целом итоги Национального рейтинга показывают курс на изменения и точки приложения усилий. За прошедшие рейтинговые периоды регионом под руководством губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева закрыты все «белые пятна» в нормативной сфере, устранены административные барьеры и тиражированы лучшие практики, — сказала Виктория Казакова.

Рейтинг показал, что в области выросла удовлетворенность предпринимателей мерами государственной поддержки, качеством дорог, объектами инвестиционной инфраструктуры. Бизнес стал оценивать выше работу совета по вопросам развития инвестклимата в регионе, действующего при губернаторе. Кроме того, в перерасчете на тысячу человек стало больше зарегистрированных субъектов малого и среднего предпринимательства.

Напомним, в апреле стало известно, что промзоны области преобразуют в креативные кластеры при поддержке Агентства стратегических инициатив. Регион вошел в десятку субъектов страны, отобранных Агентством в рамках  всероссийской программы по преобразованию территорий.

Также сообщалось, что бизнесу региона дали новый инструмент для привлечения инвестиций. Платформа «ВДело» — это новый инструмент, «который позволит дополнить традиционные государственные финансовые ресурсы поддержки предпринимательства».

Ранее DK.RU писал о том, что на Урале люди стали возвращаться в торговые центры и рестораны, но выручка бизнеса далека от допандемийной. Клиенты выбирают низкий ценовой сегмент.

Самое читаемое
  • «Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»«Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»
  • Фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДОФотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДО
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.