Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Промзоны области преобразуют в креативные кластеры. Регион выиграл федеральный конкурс

Промзоны области преобразуют в креативные кластеры. Регион выиграл федеральный конкурс
Иллюстрация: DK.RU

Территории старых заводов и училищ в Нижнем Тагиле, Сысерти, Черноисточинске станут модными пространствами с кафе, ярмарками, площадями для мастер-классов. Реализации поможет российская программа.

Несколько креативных кластеров на месте бывших промзон Свердловской области претендуют на поддержку Агентства стратегических инициатив.

Регион вошел в десятку регионов страны, отобранных Агентством для помощи в создании креативных кластеров в рамках Rurban Creative Lab — всероссийской программы по преобразованию территорий бывших промзон и заброшенных зданий, пишет JustMedia.

Поддержку могут получить минимум три креативных пространства Среднего Урала, они будут запущены до конца 2021 года. Помощь могут получить проекты в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Сысерти, Черноисточинске, Арамили.

В Сысерти это может быть площадка вокруг старинного уральского железоделательного завода Турчаниновых-Соломирских, которую летом 2020 года уже начали преобразовываться в креативное пространство.

В Черноисточинске планируется видоизменить пространство бывшего Демидовского завода, который входит в маршрут туристического кластера «Гора Белая». На площадке уже работают несколько постоянных резидентов, проводятся фестивали, мастер-классы и другие мероприятия для туристов.

В Нижнем Тагиле изменения ждут территорию бывшего училища «Самородок», расположенного в центре города. Первые мероприятия там планируется провести уже осенью в рамках 6-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства.

Всего на участие в Rurban Creative Lab поступило больше 3,3 тысячи заявок из 81 региона. Агентство выбрало десять субъектов РФ, где до конца года будут запущены минимум по три креативных кластера.

Напомним, в Екатеринбурге преобразится «собачий» парк на ул. Ясной.

Одной из основных проблем парка имени 50-летия ВЛКСМ является сезонное пересыхание или же, наоборот, переполнение водоемов, расположенных на его территории. Здесь отсутствует освещение, универсальные спортивные площадки, современные малые архитектурные формы: скамейки и урны, — отметили в мэрии, рассказывая о скоры работах на территории парка.

К 2030 году на Уралмаше может появиться пятизвездочный отель и бизнес-кластер. Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры (АУИПИК) планирует реконструировать площадь Первой Пятилетки.

Самое читаемое
  • Убытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыльУбытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыль
  • Сергей Бидонько снова нацелился на ГосдумуСергей Бидонько снова нацелился на Госдуму
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.