Подписаться
Курс ЦБ на 03.08
73,01
86,77

Людей в ТЦ снова много, а выручки нет. Уральцы выбирают низкий ценовой сегмент

Людей в ТЦ снова много, а выручки нет. Уральцы выбирают низкий ценовой сегмент
Иллюстрация: pixabay.com

В мае на Урале заметно вырос объем продаж непродовольственных товаров, торговые центры, кафе и рестораны обслуживают все больше людей. Но приличных денег бизнесу это больше не приносит.

В кафе и магазинах все больше посетителей, но бизнес Урала все равно теряет выручку. Люди выбирают более низкий ценовой сегмент, говорится в региональном обзоре Банка России по итогам мая.

Согласно документу, в мае на Урале росли в основном продажи непродовольственных товаров в сетевых магазинах: автомобилей, автозапчастей, шин, товаров для садоводства, строительства, отдыха, одежды и обуви, косметики и парфюмерии. Объясняется это в первую очередь накопившимся с 2020 г. отложенным спросом.

Сейчас посещаемость торговых центров практически сравнялась с допандемийной, но уровень выручки прежних цифр не достиг, люди явно стали проявлять интерес к более дешевым товарам.

Кафе и рестораны отметили, что заказчики все чаще предпочитают немноголюдные семейные торжества. Это позволяет соблюдать ограничения по заполняемости, но уменьшает средний чек.

Центробанк отмечает, что динамика оплаты труда в регионе в целом положительная, но неоднородная. Промышленность, торговля и транспорт, сфера услуг, спорта и развлечений растут, благодаря чему компании могут платить людям больше. Рост зарплат в строительстве, сельском хозяйстве, деревообработке, складском и жилищном хозяйстве связан с дефицитом рабочей силы. Замедлился рост зарплат в госуправлении и финансовом секторе.

Напомним, в Екатеринбурге за последний месяц существенно вырос спрос на товары и услуги свадебной тематики. Например, свадебные платья стали покупать на 27% чаще аналигичного периода в пандемийном 2020 г.

Ранее DK.RU писал о том, что в России, в том числе на Урале, замерли цены на новостройки. Для того, чтобы продать возведенные квадратные метры, застройщикам придется давать покупателям заметные скидки.

Самое читаемое
  • Российских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаровРоссийских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаров
  • Прощай, мы расстаемся навсегда. Как правильно прощаться с коллегой, ставшим другом?Прощай, мы расстаемся навсегда. Как правильно прощаться с коллегой, ставшим другом?
  • Без горожан и фейерверков — как Екатеринбург отметит 298-й день рожденияБез горожан и фейерверков — как Екатеринбург отметит 298-й день рождения
  • Кипр требует от туристов ПЦР-тест каждые 72 часа, перелеты с детьми дешевеют. ДайджестКипр требует от туристов ПЦР-тест каждые 72 часа, перелеты с детьми дешевеют. Дайджест
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.