Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Евгений Ройзман отказался от Госдумы, но не от выборов

Евгений Ройзман отказался от Госдумы, но не от выборов
Автор фото: Павел Смертин . Иллюстрация: ТАСС

Политик готов участвовать в региональных выборах, правда, с оговорками. «Кампания за кресло губернатора возможна, если отменят муниципальный фильтр, за мэра Екатеринбурга — если вернут прямые выборы».

О своих политических планах Евгений Ройзман рассказал сегодня, 22 апреля, на пресс-конференции. Первым делом политик заявил, что не намерен идти на выборы в Госдуму. Причина, по его словам, в том, что «технически невозможно собрать подписи».

Ни одна партия не дает гарантий, что меня зарегистрируют. На выборах в России всегда встает эта проблема — со сбором подписей. Небольшая ошибка — и все обнуляется. Каждую подпись надо заверить у нотариуса — одна стоит 1400 руб. В итоге масса ресурсов и энергии уходит впустую, — заявил политик и добавил: — Это как тебе говорят: «Ты гроссмейстер, мы это понимаем. Садись — играй, только у тебя не будет ферзя и короля».

Политик также рассказал, что ему предлагали идти на выборы от Центрального округа Москвы. По его словам, замеры показывали его возможную победу. Однако экс-мэр Екатеринбурга отказался идти в Госдуму не от своего округа.

При этом совсем исключать политику из своей жизни Розйман не собирается.

Если при выборах губернатора отменят муниципальный фильтр, я готов принять в них участие. Также готов участвовать в выборах мэра Екатеринбурга — если это будут прямые выборы, — заявил политик.

Ройзман уверен, что заниматься тем, что он делает сегодня, — полезнее. Напомним, сейчас политик возглавляет «Фонд Ройзмана», который занимается решением разных социальных вопросов, в том числе — сбором средств на лечение больных детей.

Мне проще отдавать заработанные деньги на спасение детских жизней. Тем более, все важные проекты в своей жизни я осуществил, не имея никакого мандата, — дал комментарий политик.

Он сразу развил тему помощи детям, сообщив, что Фонд запускает сбор средств на лечение Саши Лабутина: у малыша диагностирован СМА первого типа. Спасти его может лекарство «Золгенсма» — самое дорогое в мире. Сбор идет уже давно. На сегодня собрано чуть более $300 тыс. из $2,2 млн. Оставшуюся сумму (в рублях это  около 150 млн) необходимо найти в кратчайшие сроки: Саше уже исполнилось 2 года (срок, до которого ставят «Золгенсма»), однако его готовы взять в экспериментальную программу, но вес ребенка не должен превышать 13,5 кг. Сейчас Саша вести 10 кг. Сам Ройзман готов пожертвовать 70 тыс.руб.

Как сообщал DK.RU, о готовности участвовать в выборной гонке-2021 в Госдуму Евгений Ройзман рассказал в начале этого года.

У меня ситуация очень простая: если меня зарегистрируют, то я выиграю. То есть я готов. Но они ищут возможности меня не зарегистрировать. Я могу идти на обострение, такую народную историю сделать. С того момента, как я объявлю, что да, я иду в Государственную думу, я уже обратно не умею, то есть я буду до конца рубиться, — заявил политик.

Экс-мэр говорил, что может идти на выборы от «Яблока», однако позднее отказался от сотрудничества с этой партией. Причиной стала статья Григория Явлинского, в которой критиковалась популистская позиция Алексея Навального. Впрочем, нынешний лидер «Яблока» Николай Рыбаков заявил, что конкретных переговоров с Ройзманом о выдвижении от этой партии не было.

Самое читаемое
  • «Более агрессивный, тяжелее переносится». Собянин заявил о новом штамме Covid-19 в Москве«Более агрессивный, тяжелее переносится». Собянин заявил о новом штамме Covid-19 в Москве
  • Путин и Байден решили вернуть послов и совместно проработать вопрос кибератакПутин и Байден решили вернуть послов и совместно проработать вопрос кибератак
  • Запуск «бесковидных» ресторанов. Ялту закрыли из-за наводнения. Главное 18 июняЗапуск «бесковидных» ресторанов. Ялту закрыли из-за наводнения. Главное 18 июня
  • Даже если вам немного за 30. Как менять профессию на четвертом десяткеДаже если вам немного за 30. Как менять профессию на четвертом десятке
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.