Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Аркадий Чернецкий стал почетным гражданином Свердловской области

Аркадий Чернецкий стал почетным гражданином Свердловской области
Иллюстрация: DK.RU

Почетное звание первому главе Екатеринбурга присвоили в знаменательный день — 18 ноября столица Урала празднует исторический день рождения. Аркадий Чернецкий является обладателем не одной награды.

Первый глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий стал почетным гражданином Свердловской области, пишет ЕАН.

В указе губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева сказано, что звание присвоено «за выдающиеся достижения в сфере социально-экономического развития Свердловской области». Примечательно, что указ опубликован 18 ноября — в исторический день рождения Екатеринбурга. 

Отметим, что ранее Аркадий Чернецкий получил екатеринбургскую премию им. Татищева и де Геннина за работы, внесшие значительный вклад в социально-экономическое развитие Екатеринбурга. А в 1999 г. Аркадий Чернецкий получил звание почетного гражданина Екатеринбурга.

Как рассказывал DK.RU, в 2019 г. Аркадий Чернецкий стал лауреатом премии «Делового квартала» ЛЮДИ ЭПОХИ 1994-2019 в номинации «Управленец на госслужбе». А в начале 2020 г. вошел в перечень самых влиятельных персон Свердловской области — ТОП-50: главные люди Урала.

Аркадий Чернецкий занимал пост сначала руководителя администрации, а затем главы Екатеринбурга 18 лет, с 1992 по 2010 гг. Четыре раза выигрывал прямые выборы мэра. С 2010 г. является членом Совета Федерации РФ от законодательной власти Свердловской области.

8 мая 2020 г. Аркадий Чернецкий отмечал 70-летний юбилей. В большом интервью на DK.RU он рассказывал, что считает своим главным достижением на службе.

Напомним, в 2020 г. звания почетного жителя региона также удостоились главный дирижер и художественный руководитель Уральского академического филармонического оркестра Дмитрий Лисс, профессор кафедры периодической печати и сетевых изданий факультета журналистики УрФУ Борис Лозовский, директор Свердловской государственной академической филармонии Александр Колотурский и учредитель группы компаний «Сима-ленд» Андрей Симановский, сообщал DK.RU.

Самое читаемое
  • США и Великобритания готовят новые санкции против российского госдолга и олигарховСША и Великобритания готовят новые санкции против российского госдолга и олигархов
  • Тюменцам притормозили девелоперский проект в ЕкатеринбургеТюменцам притормозили девелоперский проект в Екатеринбурге
  • В России возник дефицит мяса птицы и яиц: их производство резко сократилосьВ России возник дефицит мяса птицы и яиц: их производство резко сократилось
  • Все ближе к космосу. Ракета Илона Маска снова взорвалась, но миллиардер радВсе ближе к космосу. Ракета Илона Маска снова взорвалась, но миллиардер рад
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.