Подписаться
Курс ЦБ на 25.02
73,75
89,66

«Титановая долина» передает правительству региона два представительских мерседеса

Андрей Антипов, генеральный директор ОЭЗ «Титановая долина»
Андрей Антипов, генеральный директор ОЭЗ «Титановая долина». Иллюстрация: архив DK.RU

«Из-за пандемии количество гостей сократилось. Мы посчитали, что дешевле будет взять что-то попроще, чем содержать машины такого уровня». Особая экономическая зона продолжает резать косты.

Как стало известно DK.RU, речь идет о двух микроавтобусах представительского класса марки Mercedes 2018 г. выпуска, рассчитанных на 6 и 8 мест. «Титановая долина» закупила их в прошлом году. Первый автомобиль уже передан в гараж правительства Свердловской области, второй будет отдан в ноябре.

Ранее в интервью DK.RU новый генеральный директор ОЭЗ Андрей Антипов анонсировал масштабную программу по сокращению издержек. Говорил он, в частности, и об отказе от представительских автомобилей:

Мы решили отказаться от содержания неиспользуемой части автопарка. В прошлом году Управляющая компания закупила несколько представительских автомобилей — чтобы возить гостей на наши площадки. Сейчас же, когда из-за пандемии количество гостей сократилось, мы посчитали, что дешевле будет взять что-то попроще, чем содержать машины такого уровня. Так что мы инициировали передачу этих двух автомобилей в правительственный гараж. 

В пресс-службе ОЭЗ подтвердили информацию, добавив, что «демонстрация возможностей площадок будет осуществляться с выездом на место в индивидуальном порядке, а не в формате массовых экскурсий, что позволит уделять резидентам больше внимания».

Взамен переданных автомобилей под нужды ОЭЗ будет приобретен седан Тойота Камри, объявление о закупке будет опубликовано в ближайшие дни.

Добавим, Андрей Антипов назначен генеральным директором «Титановой долины» в августе 2020 г. Ранее он работал директором по экономике и финанам ОЭЗ, а с 2013 г. — заместителем гендиректора.

Накануне стало известно о том, что крупный финский инвестор сворачивает проект экопроизводства на площадке ОЭЗ. Причиной стали пандемия коронавируса и экономический спад. Иностранный резидент планировал вложить в особую зону 848 млн руб. 

Самое читаемое
  • Дальний Восток прививают активнее других регионов страны. Цифры о прививке от COVID-19Дальний Восток прививают активнее других регионов страны. Цифры о прививке от COVID-19
  • «Сбросить избыточную занятость». Бизнес предложил правительству новый антикризисный план«Сбросить избыточную занятость». Бизнес предложил правительству новый антикризисный план
  • Золотая травка: реанимация газона «Екатеринбург Арены» обойдется в десятки миллионовЗолотая травка: реанимация газона «Екатеринбург Арены» обойдется в десятки миллионов
  • Рынок новостроек стагнирует во всех мегаполисах страны. Спроса на квартиры нетРынок новостроек стагнирует во всех мегаполисах страны. Спроса на квартиры нет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.