Подписаться
Курс ЦБ на 25.02
73,75
89,66

Новый зал филармонии в Екатеринбурге построят позже заявленного срока

Новый зал филармонии в Екатеринбурге построят позже заявленного срока
Иллюстрация: ЦРСКИ

Строительство выбилось из графика из-за пандемии. Отставание в проектировании составляет полгода. Сдать объект планировалось в 2023 году, но теперь сроки сдвинутся.

Новое здание филармонии не успеют построить к 2023 г. Сроки сдвинулись из-за пандемии коронавируса и перехода архитекторов проекта, которые находятся в разных странах, на удаленный режим работы.

Сейчас архитекторы работают над проектом удаленно, в режиме видеоконференции. Ситуация осложняется тем, что партнеры Zaha Hadid Architects находятся в разных странах — в Германии, Франции, Австралии.

Из-за пандемии мы сейчас находимся не в той точке, в которой рассчитывали. Я не знаю, как ситуация будет развиваться дальше. Но мы видим, что в Великобритании начинается новый большой скачок заболеваемости, и я думаю, что нам придется это учитывать. Можно точно сказать, что сроки сдвигаются. На сколько — пока прогнозировать сложно, — рассказал Е1.RU глава архитектурной фирмы «Алкута» Алексей Куковякин, компания которого занимается адаптацией проекта Zaha Hadid Architects в Екатеринбурге.

Куратор проекта, член набсовета ЦРСКИ Игорь Дубровин уточнил, что отставание в проектировании составляет полгода и работы на площадке еще не начаты.

В 2018 г. победителем конкурса на лучший проект концертного зала филармонии стало одно из самых авторитетных архитектурных бюро в мире — Zaha Hadid Architects. Его команда предложила построить большой и камерный залы на 1,6 тыс. человек и 350 человек соответственно, рассказывал DK.RU.

На месте будущего строительства размещалась жилая пятиэтажка (ул. Карла Либкнехта, 40). Одна из расселяемых квартир была выкуплена у собственника за рекордную цену — 18 млн руб. Все эти формальности растянулись почти на два года. Расчистка площадки началась только в июле 2020 г.

Подрядчик строительства нового зала официально еще не выбран. Однако к работе над проектом в особом статусе приступила «Синара-Девелопмент» (входит в Группу Синара), писал DK.RU.

Самое читаемое
  • Дальний Восток прививают активнее других регионов страны. Цифры о прививке от COVID-19Дальний Восток прививают активнее других регионов страны. Цифры о прививке от COVID-19
  • «Сбросить избыточную занятость». Бизнес предложил правительству новый антикризисный план«Сбросить избыточную занятость». Бизнес предложил правительству новый антикризисный план
  • Золотая травка: реанимация газона «Екатеринбург Арены» обойдется в десятки миллионовЗолотая травка: реанимация газона «Екатеринбург Арены» обойдется в десятки миллионов
  • Рынок новостроек стагнирует во всех мегаполисах страны. Спроса на квартиры нетРынок новостроек стагнирует во всех мегаполисах страны. Спроса на квартиры нет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.