Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Пайщики громкой екатеринбургской стройки готовят восстание на Площади 1905 года

Пайщики громкой екатеринбургской стройки готовят восстание на Площади 1905 года
Иллюстрация: Сайт ЖК "Первый Николаевский"

Пайщики проблемного ЖК «Первый Николаевский» готовят массовый митинг — хотят привлечь внимание федеральной власти. Ранее активность дольщиков другого скандального проекта возымела эффект.

Пайщики жилого комплекса «Первый Николаевский», возведение первой очереди которого стартовало в начале 2013 г., собираются выйти на митинг. По данным Justmedia, мероприятия планируется массовым (всего пайщиков около 100 человек), местом проведения выбран самый центр Екатеринбурга – Площадь 1905 года. Как пояснила представитель инициативной группы Марина Румянцева, цель одна: добиться завершения строительства:
 
«Хотелось бы, чтобы нас услышали областные и федеральные власти».
 
Напомним, жилой комплекс «Первый Николаевский» называют самой громкой стройкой компании «Уралэнергостройкомплекс». С самого начала к ней было приковано внимание большого количества горожан. После серьезных трансформаций проект жилого комплекса предусматривает 14- и 25-этажные дома (первая очередь), а также 32-этажные секции (разрешение на строительство выдано) и высотную часть, спецтехусловия на которую надо получать в Москве. 
 
Летом 2016 г. во время визита на стройку главы городской администрации Железнодорожного района представитель застройщика под протокол озвучил сроки строительства: 14-этажный дом будет сдан в конце этого года, 25-этажные секции — в третьем квартале следующего. Но пришла осень — и стало очевидно, что эти сроки сдвигаются. И уже в октябре 2016 г., как писал DK.RU, «Первый Николаевский» вошел в перечень проблемных строек Минстроя. 
 
 
В ноябре пайщики ЖК «Первый Николаевский» провели митинг на площади Труда. Несмотря на 30-градусный мороз, на акцию протеста вышли около 200 человек, которые написали заявление в полицию и отправили его копию губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. По мнению пайщиков, руководство «Первого Николаевского» и подрядчик растратили их деньги, из-за чего стройка была заморожена. Однако полиция Екатеринбурга отказалась возбуждать уголовное дело в отношении руководства строительной компании.
 
Любопытно, что пайщики другого проблемного проекта, комплекса «Бухта Квинс», не получившие свои квартиры, ранее отправили письмо российскому президенту Владимиру Путину. В документе уральцы обвинили губернатора, прокуроров и судей в покрывательстве мошенников. Почти сразу после этого нашлись четыре потенциальных инвестора для достройки проекта — в частности, вложиться решились банк ВТБ и владелец соцсети dudu.com Алибек Исаев. Застройщиком выступит корпорация «Маяк».
 
Самое читаемое
  • Сергей Бидонько снова нацелился на ГосдумуСергей Бидонько снова нацелился на Госдуму
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
  • В УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗВ УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.