Подписаться
Курс ЦБ на 17.06
72,03
87,35

Крупная ИТ-компания из Екатеринбурга открыла офис в Крыму

Екатеринбургская ИТ-компания NAUMEN открыла центр разработки в Крыму: в регионе почти нет конкуренции за технические кадры. Ранее на полуострове начало работать еще несколько уральских фирм.

NAUMEN открыла новый центр разработки программных решений в Севастополе в середине июля 2014 г., говорится в пресс-релизе компании. Сейчас в офисе работает пять человек, набор разработчиков программного обеспечения продолжается.
 
«Регион привлекателен для софтверного бизнеса, прежде всего своим потенциалом. Здесь практически нет конкурентной борьбы за ИТ-кадры. Кроме того, в городе расположен крупнейший технический вуз, что также позволит обеспечить наши потребности в программистах в скором будущем. Преимуществом полуострова является и благоприятный климат. Все эти факторы делают данное место перспективным, похожим на Кремниевую долину», — говорит Алексей Застрожный, исполнительный директор NAUMEN.
 
Как ранее сообщал DK.RU, в апреле 2014 г. сразу два офиса в Крыму открыла страховая компания «Северная казна». Намерение запустить собственное представительство в Крыму ранее DK.RU озвучил и председатель правления Банка24.ру Борис Дьяконов. По его словам, банк ждет ясности по возможным рискам и санкциям в отношении компаний, которые захотят вести бизнес на полуострове. Перевозку грузов на полуостров наладила и транспортная компания «КИТ».
 
Многие уральские бизнесмены выражали интерес к работе на полуострове, даже если там не будет организована особая экономическая зона. 
 
Зовут вести бизнес в Крым и уральских застройщиков. Об огромном количестве предложений говорила руководитель ГК ЦН «Северная казна» Татьяна Деменок. Однако она отмечала, что пока участие в конкретных проектах не рассматривается. Производители стройматериалов тоже могут начать работать на полуострове. В частности, генеральный директор фирмы Bergauf Ирина Невзорова говорила, что компания готова пойти в Крым вслед за заказчиками, однако пока их останавливают высокие риски и трудности с инфраструктурой.
 
Напомним, Крым и город Севастополь официально вошли в состав России 18 марта 2014 г. 27 марта 2014 г. большинство стран мира поддержало резолюцию ООН, согласно которой они не признают отторжение региона от Украины, в составе которой он был ранее, и не считают его частью России.
 
По словам главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева, восстановление экономики Крыма потребует в среднем 150-200 млрд руб. в год. 
Самое читаемое
  • Третья волна? Больницы вновь перепрофилируют под борьбу с коронавирусомТретья волна? Больницы вновь перепрофилируют под борьбу с коронавирусом
  • «Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания«Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания
  • В Екатеринбурге прошла новая волна пожаров. Сгорел известный долгостройВ Екатеринбурге прошла новая волна пожаров. Сгорел известный долгострой
  • Решения принимают в Москве. Старинное здание города будут реставрировать еще полгодаРешения принимают в Москве. Старинное здание города будут реставрировать еще полгода
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.