Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
73,19
86,89

Евгений Куйвашев нашел замену министру транспорта, уволенному из-за уголовного дела

Евгений Куйвашев нашел замену министру транспорта, уволенному из-за уголовного дела
Иллюстрация: stoprofavtodor.ru

9 ноября Александр Сидоренко был отправлен в отставку. В его квартире прошли обыски. Новым руководителем министерства транспорта Свердловской области стал глава управления автодорог.

Новым министром транспорта Свердловской области назначен глава управления автомобильных дорог региона Василий Старков. О том, что соответствующий указ сегодня утром подписал губернатор Евгений Куйвашев, пишет Znak.com со ссылкой на источник в руководстве области.
 
Василий Старков 16 лет отработал в компании «Свердловскавтодор» (сейчас принадлежит УГМК), после этого перешел в минтранс региона. До мая текущего года работал там в должности первого заместителя министра транспорта Александра Сидоренко. Затем перешел в Управление автодорог и возглавил ведомство в 2014 году. 
 
Добавим, что об отставке прежнего министра транспорта Свердловской области Александра Сидоренко стало известно 9 ноября. В этот день сотрудники четвертого следственного управления ГСУ СКР при поддержке оперативников УФСБ по Свердловской области провели обыски по месту жительства г-на Сидоренко. Насколько удалось тогда выяснить, в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье 289 УК РФ «Незаконное участие в предпринимательской деятельности». По предварительной информации, речь идет о деятельности Александра Сидоренко до его прихода в правительство. В окружении экс-министра при этом отмечали, что он не согласен с какими-либо обвинениями в свой адрес. Более того, транслировалась информация, что ему удалось опротестовать законность проведения обысков. Однако подтвердить ее до сих пор не удалось.
 
Добавим, что 9 ноября на должность министра строительства губернатор назначил Михаила Волкова. Как писал DK.RU, он работал в УГМК с 2013 года, занимал должность заместителя директора по капстроительству и инвестициям и занимался вопросами непромышленного строительства на территории Екатеринбурга. В частности, в ведении г-на Волкова были возведение башни «Исеть» и делового центра «Демидов» в квартале «Екатеринбург-Сити», проект комплексной застройки на Уралмаше «Северная корона», строительство многофункционального центра на месте Мельзавода, освоение площадки на ул. Хохрякова и др. 
 
Самое читаемое
  • Уральский производитель поставит компании «Сибантрацит» экскаваторы ЭКГ-12КУральский производитель поставит компании «Сибантрацит» экскаваторы ЭКГ-12К
  • На Урале впервые пройдет фестиваль сап-сëрфинга VIZ SUP FESTНа Урале впервые пройдет фестиваль сап-сëрфинга VIZ SUP FEST
  • В Екатеринбурге пройдут рейды по торговым центрам и общественному транспортуВ Екатеринбурге пройдут рейды по торговым центрам и общественному транспорту
  • «Лада» дороже 1 млн руб., Путина считают самым выдающимся меньше россиян. Главное 21 июня«Лада» дороже 1 млн руб., Путина считают самым выдающимся меньше россиян. Главное 21 июня
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.