Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Свердловский Минстрой возглавит человек из бизнеса / МНЕНИЯ застройщиков

Свердловский Минстрой возглавит человек из бизнеса / МНЕНИЯ застройщиков
Иллюстрация: Архив DK.RU

Руководить свердловским Минстроем будет Михаил Волков, работавший в «УГМК-Холдинге», а ранее — в Главархитектуре города. Застройщики рады и убеждены: ситуация в стройсфере изменится к лучшему.

Новым главой регионального министерства строительства и развития инфраструктуры станет Михаил Волков, с 2013 г. работавший в «УГМК-Холдинге» в должности заместителя директора по капстроительству и инвестициям. Там он занимался вопросами непромышленного строительства на территории Екатеринбурга. В частности, в ведении г-на Волкова были возведение башни «Исеть» и делового центра «Демидов» в квартале «Екатеринбург-Сити», проект комплексной застройки на Уралмаше «Северная корона», строительство многофункционального центра на месте Мельзавода, освоение площадки на ул. Хохрякова и др. До этого Михаил Волков в течение пятнадцати лет работал в горадминистрации — уходил с муниципальной службы в должности заместителя начальника департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений.
 
По словам свердловского губернатора Евгения Куйвашева, кандидатуру на пост главы Минстроя подбирали долго, передает Е1. Ожидается, что в полномочия новый министр вступит сегодня, 9 ноября. Сам Михаил Волков пояснил DK.RU, что до официального назначения и подписания указа афишировать свои планы на работу в качестве главы Минстроя не берется:
 
«Комментировать пока ничего не могу. Только принимаю поздравления».
 
Между тем свердловские застройщики, опрошенные DK.RU, не скрывают: эмоции в связи с новым министром у них только позитивные.
 
 
Свердловский Минстрой возглавит человек из бизнеса / МНЕНИЯ застройщиков 1«Учитывая его опыт, его знание строительных компаний региона, можно говорить, что кандидатура выбрана правильная. К тому же Михаил Волков после горадминистрации потрудился на хозяйственной работе, набрался опыта и там. Думаю, он будет хорош для пользы дела».
 
Геннадий Черных, директор компании PRINZIP:
 
Свердловский Минстрой возглавит человек из бизнеса / МНЕНИЯ застройщиков 2«Михаил Волков прекрасно разбирается в проблемах отрасли, работал и в коммерческой компании, и в госструктуре. Думаю, у нас появился редкий шанс изменить ситуацию в стройсфере в лучшую сторону. Я смотрю на это назначение с оптимизмом, потому что знаю нового министра как очень вдумчивого человека, который не принимает опрометчивых решений».
 
Напомним, пост главы регионального Минстроя стал вакантным после ухода Сергея Бидонько в Госдуму РФ — чиновник был избран депутатом. Обязанности министра исполнял Алексей Крупкин.
 
Самое читаемое
  • Парад Победы: колонны военных, танки, гаубицы и 14 единиц авиатехникиПарад Победы: колонны военных, танки, гаубицы и 14 единиц авиатехники
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • «Ставлю задачу увеличить продажи вдвое!» Почему такая установка не работает«Ставлю задачу увеличить продажи вдвое!» Почему такая установка не работает
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.