Подписаться
Курс ЦБ на 21.01
73,35
89,14

Экс-застройщик команды РМК построит жилые кварталы напротив «Адмиральского»

Экс-застройщик команды РМК построит жилые кварталы напротив «Адмиральского»
Иллюстрация: Яндекс.Панорамы

В прошлом году строитель Владимир Пузанков вышел из главных строительных проектов компании РМК. Теперь застройщик возьмется за реновацию территорий на берегу Исети.

Определился застройщик, который возведет дома на 7 тыс. жителей на берегу Исети. Речь идет о застройке напротив «Адмиральского», в границах улиц Полежаевой, Плавильщиков, Плеханова. Как пишет 66.ru, реализовывать проект будет «Премьер-Инвест-1», который возглавляет строитель Владимир Пузанков

Пузанков подтвердил планы по освоение территории, но отказался от дальнейших комментариев.

Ранее DK.RU рассказывал, что участок, о котором идет речь — экспериментальная территория, где запланирована программа реновации. Экс-руководитель Главархитектуры города Михаил Губин пояснял, что данные участки земли передаются инвесторам на особых условиях: там отменено ограничение этажности зданий, процент застройки варьируется от 50 до 100. Коэффициент строительного использования тоже поднят: на гектаре земли без дополнительных согласований можно будет построить 40 тыс. кв. м жилья вместо 25-ти:

На улице Готвальда выделяется около 20 гектаров. Это пойма реки, но ландшафт «работает» на частный сектор и склады 1980-1990 годов постройки, что в корне неверно. Мы не «зажимаем» инвестора: есть регламент территориальной зоны, предельные параметры строительства, исходя из которых он и будет разрабатывать проекты планировки.

Напомним, что Владимир Пузанков ранее возглавлял  ГК «Премьер», которая отвечала за такие флагманские проекты, как штаб-квартира «Русской медной компании» и жилые кварталы «Екатерининский парк». Однако в 2018 г. компания была отстранена от всех проектов РМК . Позже строительство «Екатерининского парка» доверили застройщику «ТЭН», а достраивать штаб-квартиру взялась компания, которая ранее построила по заказу РМК «Академию единоборств» в Екатеринбурге.

Самое читаемое
  • «Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды«Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды
  • Ситуация с Навальным: «Фамилия первого лица в Кремле сменится, а жизнь останется прежней»Ситуация с Навальным: «Фамилия первого лица в Кремле сменится, а жизнь останется прежней»
  • Полюбите холод, но утеплите руки и шею. Как с легкостью и удовольствием пережить морозыПолюбите холод, но утеплите руки и шею. Как с легкостью и удовольствием пережить морозы
  • 15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.