Подписаться
Курс ЦБ на 16.01
73,54
89,25

Теперь официально! РМК отдала «Екапарк» группе компаний «ТЭН»

Теперь официально! РМК отдала «Екапарк» группе компаний «ТЭН»
Иллюстрация: eka-park.ru

В компании обещают, что все обязательства перед собственниками жилья в ЖК «Екатерининский парк» исполнят. Но о судьбе предыдущего генподрядчика — ГК PREMIER — ничего не рассказывают.

Застройщик жилого комплекса «Екатерининский парк» в Екатеринбурге компания «Инвест Строй Урал» подписала договор с ГК «ТЭН» об управлении и развитии проекта. Новый партнер будет отвечать за бюджет и соблюдение сроков строительства, контроль соответствия концепции жилого комплекса, а также за реализацию объектов недвижимости. Условия договора не раскрываются, сообщили DK.RU в пресс-службе Русской медной компании (инвестор проекта).

Обязательства перед нынешними и будущими владельцами недвижимости продолжит исполнять застройщик — ООО «Инвест Строй Урал». Срок передачи дольщикам квартир в домах первой очереди жилого комплекса, которая включает три многоквартирных дома переменной этажности, не изменился и намечен на 2020 год. Партнерами проекта по-прежнему выступают Уральский банк реконструкции и развития и Русская медная компания. О дальнейшей судьбе ГК PREMIER в РМК не сообщают. 

Как сообщили представители РМК, инвесторы и партнеры пересмотрели первоначальные планы и решили сократить сроки реализации проекта до пяти лет. В результате полностью жилой комплекс планируется сдать в эксплуатацию до конца 2023 года с сохранением заявленного уровня архитектурного и инженерного исполнения.

Мы рады быть причастными к такому масштабному проекту и приложим все усилия, чтобы не только сохранить заданные темп и качество застройки, но и сократить сроки реализации проекта. План развития будущих очередей жилого комплекса «Екатерининский парк» мы представим общественности до конца 2018 года. Но уже сейчас можем сказать, что подготовленные решения направлены на повышение уровня комфорта жильцов «Екатерининского парка» и точно будут соответствовать высоким ожиданиям покупателей недвижимости такого класса, — заявил руководитель департамента девелопмента ГК «ТЭН» Юрий Романович.

Позже пресс-служба РМК распространила комментарий генерального директора ГК PREMIER Владимира Пузанкова:

Привлечение партнера в лице Группы компаний «ТЭН» усилит участников проекта строительства жилых кварталов «Екатерининский парк». Накопленный ГК «ТЭН» за годы работы на рынке опыт и экспертиза в области девелопмента жилой и коммерческой недвижимости будут способствовать успешной реализации этого амбициозного и знакового для уральской столицы проекта.

Напомним, сегодня, 20 декабря, об участие в проекте «Екапарк» группы компаний «ТЭН» сообщила в своем аккаунте в Facebook директор по маркетингу ГК PREMIER Светлана Стихина. Она писала о том, что ГК «ТЭН» будет достраивать комплекс вместо ГК PREMIER, около 150 сотрудников ГК PREMIER «останутся на рынке труда», а уровень комфорта жилья в «Екапарке» понизят. 

Самое читаемое
  • Включение «ВСМПО-Ависма» в черный список США назвали ошибкойВключение «ВСМПО-Ависма» в черный список США назвали ошибкой
  • Брусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигацийБрусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигаций
  • Губернатор отклонил проект Кольцово, срывающий крупнейшие стройки ЕкатеринбургаГубернатор отклонил проект Кольцово, срывающий крупнейшие стройки Екатеринбурга
  • Портрет розничного инвестора в России, удвоение оборота Wildberries. Главное 15 январяПортрет розничного инвестора в России, удвоение оборота Wildberries. Главное 15 января
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.