Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Екатеринбургский девелопер приостановил строительство двух ЖК

Екатеринбургский девелопер приостановил строительство двух ЖК
Иллюстрация: Яндекс.Панорамы

Застройщик, возводящий ЖК «Первый Николаевский» и «Новый Уктус», прекратил работы на ряде своих объектов. Сейчас компания ищет партнеров для окончания строительства жилых домов.

Компания «Уралэнергостройкомплекс» приостановила строительство нескольких своих объектов, сообщает портал 66.ru со ссылкой на источники. Так, прекратилось возведение жилого комплекса «Первый Николаевский», расположенного в Завокзальном районе. Его строительство началось еще в 2013 г., и изначально планировалось построить две башни высотой 64 этажа. Но затем проект был изменен, и сейчас предусматривает дома высотой 14 и 25 этажей, а также 32-этажные секции и высотную часть в 50 этажей. 
 
Во время объезда района руководством горадминистрации в июле 2016 г. представитель застройщика говорил, что 14-этажный дом будет сдан в конце этого года, а 25-этажные секции — в третьем квартале 2017 г. 
 
Не ведутся строительные работы на другом объекте компании — ЖК «Новый Уктус». В самой компании ситуацию не прокомментировали. Связаться с основателем девелопера Игорем Плаксиным DK.RU не удалось, на письменный запрос в компании пока не ответили. По данным портала 66.ru, «Уралэнергостройкомплекс» давно ищет новые кредиты или другие инвестиции. Сейчас прорабатываются варианты окончания строительных работ, и среди вероятных партнеров девелопера называют строительные компании ТЭН, УГМК, а также «Атомстройкомплекс» и «Маяк». 
 
О том, что к ходу работ на ЖК «Первый Николаевский» появились вопросы, в феврале 2016 г. заявил начальник координационно-аналитического отдела городского Комитета по строительству Александр Чураков. Прекращено также строительство жилкомплекса в районе ул. Щербакова и Лыжников, который возводит «Рубикон-Аэро Инвест». 
 
Самое читаемое
  • Сергей Бидонько снова нацелился на ГосдумуСергей Бидонько снова нацелился на Госдуму
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
  • В УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗВ УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.