Подписаться
Курс ЦБ на 15.05
73,99
89,62

Жилой комплекс «Первый Николаевский» сменил концепцию

Жилой комплекс «Первый Николаевский» сменил концепцию
Иллюстрация: http://pixabay.com/ru/аннотация-архитектуры-синий-здание-21613/

Архитекторы «Первого Николаевского» изменили концепцию жилого комплекса: два жилых небоскреба было решено снизить на 14 этажей. Также вторую очередь комплекса дополнят двумя 32-этажными строениями.

Ранее концепция жилого комплекса «Первый Николаевский» на ул. Готвальда — Черепанова предполагала возведение двух 64-этажных секций, созданных в тиле сталинского «ампира». Однако к Форуму небоскребов в Екатеринбурге архитекторы приняли решение изменить первоначальный замысел: специалисты разработали проект пониженной высотной части жилого комплекса, по которому две высотные секции должны снизиться с 64 этажей до 50, с 200 до 150 м соответственно. Кроме того, новый эскизный проект предполагает строительство двух дополнительных 32-этажный секций, сообщили E1.Ru.

«Снизив этажность, мы потеряли часть жилых площадей. Общая площадь квартир второго этапа сократилась на 25 тыс. кв. м. С другой стороны, исходя из того, что при ориентировании на потребности рынка и спроса основные параметры квартир были изменены, произошло увеличение числа квартир. Стало больше однокомнатных и двухкомнатных квартир», — цитирует E1.RU Александра Романова, директора и главный архитектор компании «Уралэнергостройкомплекс».

Первая очередь жилого комплекса «Первый Николаевский», включающая 14-этажный и 25-этажный дома, находится на стадии строительства. Обновленный вариант второй очереди комплекса исключает саму концепцию «свечек», объекты планируется возвести слитно, единым массивом.

По словам архитекторов,  дома секционного типа создадут эффективный шумоизоляционный экран от железной дороги и будущей ул. Героев России. Шпили и другие архитектурные нюансы из предыдущего варианта сохранятся, однако часть строительных материалов заменят на более современные.

«Мы разработали концепцию больших комфортабельных холлов, единых для двух секций. Так, из общего холла в каждую 32-этажную секцию будут подниматься четыре лифта, в 50-этажную – по шесть, не считая лифтов, которые будут обслуживать стилобатную часть здания, где расположится многоуровневый паркинг», — сообщил г-н Романов.

По словам главного архитектора, на первых этажах ЖК «Первый Николаевский» будут расположены кафе, банки, магазины, а также офисные помещения. Планируется создание фитнес-клуба и бассейна. Автостоянки предусматривают объем до 2 тыс. машиномест. Первую секцию второй очереди в 32 этажа собираются начать строить в 2016 г., а в 2017-м — первую высотную 50-этажную секцию.

Как сообщал DK.RU, к строительству первой очереди ЖК «Первый Николаевский» компания «Уралэнергостройкомплекс» приступила в 2013 г. Изначально отличительной особенностью данного объекта указывалось наличие в его составе двух 61-этажных небоскребов, высотой более 200 м.

Напомним, в сентябре прошлого года Андрей Никифоров, руководитель дирекции проекта «Первый Николаевский» (девелопер «Уралэнергостройкомплекс») рассказал DK.RU о том, что плюсы высоток были очевидны: удельные расходы на строительство инженерных коммуникаций и соцобъектов, как того требовало бы возведение зданий на окраинах не приходилось повышать:

«Кроме того, в центре нет проблем с транспортной доступностью. Вообще путь Екатеринбурга в этом плане не нов: многоэтажки строили еще в Древнем Риме, причем здания до 30 м сдавали внаем — жить в городах хотели многие, земли там особо не было, вот и искали выходы».

Самое читаемое
  • «Травма возможна даже у тех детей, кто смотрел это видео». Психолог — о стрельбе в Казани«Травма возможна даже у тех детей, кто смотрел это видео». Психолог — о стрельбе в Казани
  • Каждый десятый свердловский выпускник-2021 после 11 класса не планирует поступать в вузКаждый десятый свердловский выпускник-2021 после 11 класса не планирует поступать в вуз
  • Улететь из Екатеринбурга в Германию прямым рейсом можно будет уже в июлеУлететь из Екатеринбурга в Германию прямым рейсом можно будет уже в июле
  • Жалоба на катастрофические решения судов. 14 лет по делу «Зимней вишни». Главное 12 маяЖалоба на катастрофические решения судов. 14 лет по делу «Зимней вишни». Главное 12 мая
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.