Подписаться
Курс ЦБ на 25.11
75,81
89,89

Без бутербродов и чая. «Уральские авиалинии» отменили питание на борту

Без бутербродов и чая. «Уральские авиалинии» отменили питание на борту
Иллюстрация: «Уральские авиалинии»

Российские авиакомпании сокращают количество международных полетов и теряют пассажиров на внутренних рейсах. Чтобы избежать повышения цен на билеты, приходится переходить в режим экономии.

Авиакомпания «Уральские авиалинии» сообщила, что прекратит кормить пассажиров на значительной части рейсов. В пресс-службе перевозчика рассказали, что на такой шаг пришлось пойти ради сохранения стоимости билетов в условиях закрытых границ из-за коронавируса и падения рубля. 

Закрытие международных границ из-за пандемии COVID-19 и повышение курса валют не могут не отразиться на экономическом состоянии авиаотрасли. Мы делаем все возможное, чтобы в нынешних непростых условиях не допустить повышения цен на авиабилеты, — прокомментировали в пресс-службе компании.

Питание для пассажиров эконом-класса полностью отменено. Представители «Уральских авиалиний» посоветовали брать еду с собой в ручной клади, также пассажиры могут заказать питание при оформлении билета за отдельную плату.

Пассажирам бизнес-класса предложат горячий чай с бутербродом на рейсах Екатеринбург — Москва, Екатеринбург — Иркутск, а также при перелетах из Жуковского в Сочи и Симферополь. Чай с кондитерским изделием предложат на рейсах из Екатеринбурга в Сочи, Благовещенск, Владивосток, Калининград, Краснодар, Красноярск, Минеральные Воды, Санкт-Петербург, Симферополь, Хабаровск и Читу. 

Как писал DK.RU, «Уральские авиалинии» сократили количество международных полетов из-за пандемии COVID-19. Вначале перевозчик вынужден был отказаться от полетов в Китай, затем приостановил выполнение рейсов в Германию, Францию, Израиль, Италию,Чехию (Прагу), а также в Узбекистан и ОАЭ. Полеты в одни страны закрыты до конца июня, в другие до ноября. Также у компании упал спрос и на внутренние рейсы — из-за этого в ближайшие два дня отменены восемь перелетов между Екатеринбургом и Москвой.

Потери авиакомпании от приостановки рейсов в Китай гендиректор «Уральских авиалиний» оценивал в 360 млн руб. Впрочем, даже с закрытыми рейсами компания перевезла с начала года на 16% больше, чем в тот же период 2019-го — в этом году рейсами уральцев уже воспользовались почти 1,3 млн пассажиров.

Самое читаемое
  • «Ценник улетит в стратосферу». Почему о дешевых квартирах можно забыть?«Ценник улетит в стратосферу». Почему о дешевых квартирах можно забыть?
  • «Юань станет резервной валютой быстрее, чем все считают». Зачем вкладываться в Китай«Юань станет резервной валютой быстрее, чем все считают». Зачем вкладываться в Китай
  • В Свердловской области изъято 5 тыс. л антисептика, из-за которого погибли люди в ЯкутииВ Свердловской области изъято 5 тыс. л антисептика, из-за которого погибли люди в Якутии
  • «У нас нет товаров, которые мы продаем в минус». Как Fix Price дорос до IPO в $6 млрд«У нас нет товаров, которые мы продаем в минус». Как Fix Price дорос до IPO в $6 млрд
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».