Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

Оставшимся без работы сотрудникам хлебокомбината в Сысерти начали выплачивать деньги

Оставшимся без работы сотрудникам хлебокомбината в Сысерти начали выплачивать деньги
Иллюстрация: pixabay.com

До конца месяца долги перед работниками остановившего печи хлебозавода планируют закрыть. О возобновлении работы предприятия речь пока не идет.

Сотрудники закрывшегося 1 сентября хлебокомбината в Сысерти начали получать деньги. Задолженность по зарплате копилась несколько месяцев.

Руководство и сотрудники хлебокомбината встретились в администрации Сысертского городского округа, было решено, что предприятие начнет выплачивать долги по зарплате.

По данным на 9 сентября выплачено более 1,5 млн руб. Дмитрий Артемьев, управляющий комбинатом, заявил, что до конца сентября удастся полностью рассчитаться с бывшими сотрудниками и проработать в индивидуальном порядке вопросы увольнения.

Деньги поступают в том числе и от торговых сетей, имевших долги перед предприятием.

Напомним, хлебозавод остановил печи 1 сентября, это было решением учредителя. Около 200 человек остались без работы, из-за остановки предприятия в магазинах Сысерти и на юге Екатеринбурга несколько дней были перебои с поставками хлебобулочных изделий.

DK.RU ранее рассказывал о ситуации на предприятии и о том, что могло бы его спасти. 

Это не единственный хлебозавод в регионе, который переживает не лучшие времена. Так, гендиректор АО «Режевской хлебокомбинат» Владимир Сусуйкин заподозрил своих конкурентов ООО «Хлебозавод №7», ООО «Пан Кондито», ООО «Березовская хлебная артель» и ООО «Русский Хлеб» в миллионных махинациях с налогами. Все предприятия находятся в Березовском и, по мнению Владимира Сусуйкина, являются единым субъектом предпринимательской деятельности. 

Самое читаемое
  • «Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о болезни«Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о болезни
  • «Новый уклад — экономика болтовни! Красиво болтаешь — ты на вершине экономической цепочки»«Новый уклад — экономика болтовни! Красиво болтаешь — ты на вершине экономической цепочки»
  • Россия потратит на работу федеральных властей 1,5 трлн рублей за три годаРоссия потратит на работу федеральных властей 1,5 трлн рублей за три года
  • В Екатеринбурге очередной коррупционный скандал в среде силовиковВ Екатеринбурге очередной коррупционный скандал в среде силовиков
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.