Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

Посольство США в России прекращает выдавать визы с 1 августа

Посольство США в России прекращает выдавать визы с 1 августа
Иллюстрация: veved.ru

Посол Соединенных Штатов в России Джон Салливан заявил, что службы «не в состоянии обрабатывать хоть сколько-нибудь заявлений на выдачу виз» в связи с нехваткой персонала.

Напомним, дипломатическая ситуация обострилась в апреле 2021 г., когда США и другие западные страны стали активно высылать российских дипломатов. Ответным шагом от правительства РФ стал опубликованный список «недружественных стран», куда вошли США и Чехия.

По моему мнению, самой значительной проблемой стал указ, подписанный российским правительством, по которому США и, насколько я понимаю, Чешская Республика были включены в перечень недружественных стран, в результате чего США утратили возможность брать на работу в наши дипломатические представительства как граждан России, так и граждан третьих стран. Это серьезно сказалось и еще скажется в будущем на работе наших дипломатических представительств в России, — пояснил дипломат Джон Салливан телеканалу «Дождь».

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что примененные меры в отношении найма персонала в посольство Соединенных Штатов в России — ответный шаг на санкции Вашингтона.

Уже через месяц американское посольство не сможет предоставлять услуги в полном объеме из-за запрета нанимать персонал из России. Посольство будет оказывать помощь только гражданам США в экстренных случаях.

После первого августа у нас здесь будет работать очень мало человек, в силу чего мы не сможем предоставлять консульские услуги, в которых, как я знаю, так нуждаются и американцы, и россияне. И это не просто препятствие с точки зрения отношений между США и Россией. Это влечет за собой серьезные последствия личного характера для семей, а также коммерческие последствия для предприятий — как американских, так и российских», — сказал посол Джон Салливан.

Ранее DK.RU сообщал, что посольство США в России стало выдавать визы в ограниченном количестве, а предоставлять неиммиграционные визы для недипломатических поездок больше не будут. Генеральное консульство США в Екатеринбурге перестало выдавать визы еще с 1 апреля.

Самое читаемое
  • «Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»«Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»
  • Фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДОФотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДО
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.