Подписаться
Курс ЦБ на 18.09
72,56
85,46

Работать будет, но без виз. Генконсульство США в Екатеринбурге останется открытым

Работать будет, но без виз. Генконсульство США в Екатеринбурге останется открытым
Иллюстрация: pixabay.com

Представительство США на Урале не станет приостанавливать работу полностью. Правда, получить визу там будет невозможно — дипломаты покинули страну, сотрудников не хватает.

Генеральное консульство США в Екатеринбурге продолжит работу, но не будет предоставлять визовые услуги. В заявлении генконсула Эми Сторроу говорится, что с 1 апреля выдавать россиянам визы будут только в московском отделении посольства.

Консульство приостановит предоставление визовых услуг и услуг для американских граждан по причине значительных ограничений в количестве российских виз для американских дипломатических работников. Это решение было принято в результате длительного анализа условий работы и безопасности дипломатической миссии США и нашего персонала в Российской Федерации, — сказано в сообщении.

«Мы ждем того дня, когда российское правительство предоставит достаточно дипломатических виз, чтобы Генеральное консульство США в Екатеринбурге возобновило свою работу в полном объеме», — уточняют представители ведомства.

Напомним, в декабре 2020 г. сообщалось, что генеральное консульство США в Екатеринбурге приостановит свою работу. К тому моменту консульство уже работало в ограниченном режиме: с весны 2020 г. там можно было получить только услуги, связанные с экстремальными ситуациями. Однако в начале марта 2021 г. оно возобновило работу в регулярном режиме, сообщал DK.RU.

Самое читаемое
  • Бизнесмена, пропавшего несколько дней назад в Екатеринбурге, нашли мертвымБизнесмена, пропавшего несколько дней назад в Екатеринбурге, нашли мертвым
  • Не труд сделал из обезьяны человека, а потребление мяса — Станислав ДробышевскийНе труд сделал из обезьяны человека, а потребление мяса — Станислав Дробышевский
  • «Какая зарплата вам нужна для комфортной жизни». Что ответили россияне?«Какая зарплата вам нужна для комфортной жизни». Что ответили россияне?
  • «Малобюджетная кинокамера»: кому стоит покупать новый iPhone 13«Малобюджетная кинокамера»: кому стоит покупать новый iPhone 13
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.