Подписаться
Курс ЦБ на 29.07
73,60
86,91

В Екатеринбурге пройдут рейды по торговым центрам и общественному транспорту

В Екатеринбурге пройдут рейды по торговым центрам и общественному транспорту
Иллюстрация: DK.RU

Городские власти вновь активизируют работу по контролю за соблюдением масочного режима в общественных местах. В регионе растет число заболевших Covid-19.

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов на заседании оперштаба анонсировал новую волну проверок общественного транспорта и торговых центров. Контролеры будут проверять соблюдение масочного режима в общественных местах.  

Использование масок в закрытых пространствах подтвердило свою эффективность. Эпидемиологическая ситуация в целом по России остается неблагополучной, поэтому контроль за ношением масок на транспорте и в торговых комплексах города будет усилен, — сказал мэр.

Кроме того, Алексей Орлов напомнил о вакцинации. По информации областного Минздрава, на сегодняшний день первым компонентом вакцины от COVID-19 привито 204,8 тыс. жителей Екатеринбурга, вторым компонентом — 171,2 тыс. человек.

На фоне роста заболеваемости в Свердловской области снова вводят ограничения. Губернатор региона Евгений Куйвашев объявил об отмене массовых мероприятий, больницы возвращают к работе с заразившимися Covid-19. Кроме того, стало известно о случае заболевания коронавирусом в загородном лагере «Красная горка» под Каменском-Уральским.

Заболел один ребенок. Контактные были выявлены и, в соответствии с решением органов Роспотребнадзора, были изолированы из коллектива, переведены на карантин. Ситуация стабильная. Завтра смена заканчивается. Будет проведена санитарная обработка помещений. Только после завершения заключительной обработки лагерь примет следующую смену, — рассказали ЕАН в оперштабе.

По последним данным, в Свердловской области выявлено еще 174 новых случая COVID-19. В начале мая 2021 г. в сутки было меньше сотни заболевших.

Самое читаемое
  • С экс-депутата Валерия Язева через суд требуют 756 млн руб.С экс-депутата Валерия Язева через суд требуют 756 млн руб.
  • «Если всё спланировать заранее, результат порадует». Стоит ли беременеть в пандемию«Если всё спланировать заранее, результат порадует». Стоит ли беременеть в пандемию
  • Новые штаммы коронавируса борются за субстрат — тех, кто не привит, — Константин СевериновНовые штаммы коронавируса борются за субстрат — тех, кто не привит, — Константин Северинов
  • Вкладчикам рухнувшей пирамиды Finiko предлагают вернуть деньги «коллективными медитациями»Вкладчикам рухнувшей пирамиды Finiko предлагают вернуть деньги «коллективными медитациями»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.