Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

«Всё Черноморское побережье местами перегружено». Дефицит отелей привел к перегреву рынка

«Всё Черноморское побережье местами перегружено». Дефицит отелей привел к перегреву рынка
Иллюстрация: Tourism.gov.ru

Нехватка качественных отелей на российском Юге в условиях ограниченного международного авиасообщения привело к бурному росту турпотока, перегреву рынка и росту цен на отдых, признали в Ростуризме.

«Всё Черноморское побережье максимально загружено, местами перегружено», — сказала глава Ростуризма Зарина Догузова в интервью «Известиям». Исправить это можно открытием новых качественных отелей в курортных местах — нужно не менее 20 тыс. современных номеров, говорит она. 

Проблема в том, что сегодня на всем юге дефицит качественных, современных отелей, поэтому в условиях ограничения международного авиасообщения спрос кратно превысил предложение. А это ожидаемо приводит к перегреву рынка и динамическому росту цен, — рассказала Зарина Догузова.

Если количество современных круглогодичных отелей на российском Черноморье кратно увеличится, это поможет за счет конкуренции сформировать предложение, адекватное по цене и качеству. По словам Догузовой, в рамках нацпроекта по туризму планируется льготное кредитование бизнеса на строительство и реконструкцию отелей, и до 2024 г. предполагается создать не менее 20 тыс. номеров в курортных и рекреационных зонах. 

«Люди поедут в некурортные поселки и выберут «советский» тип отдыха». Цены на море-2021

Всего в 2020 г. из-за коронавирусных ограничений россияне не потратили в зарубежных поездках примерно 1,5 трлн руб., и примерно половина этих средств была потрачена на отдых и путешествия в России, добавила Зарина Догузова.

С 15 апреля по 31 мая Оперштаб по борьбе с коронавирусом решил приостановить полеты в Турцию из-за роста заболеваемости в стране, позднее запрет был продлен до 21 июня. Турция — одно из основных мест отдыха россиян, за полтора весенних месяца туда планировали отправиться примерно 500 тыс. человек. 

Самое читаемое
  • «Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»«Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»
  • Фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДОФотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДО
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.