Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

Уральский завод «Медсинтез» остановил работу над вакциной от COVID

Уральский завод «Медсинтез» остановил работу над вакциной от COVID
Иллюстрация: justmedia.ru

В октябре 2020 г. стало известно о намерении предприятия разработать собственную вакцину от коронавируса. Для нее придумали название — «Урал». Но препарат так и не появился.

В декабре 2020 г. сообщалось, что вакцина «Урал» вышла на доклинический этап испытаний. Однако 25 мая в кулуарах «Премии №1» председатель совета директоров предприятия Александр Петров сказал, что «Медсинтез» приостановил работу над ней.

Мы пока на уровне лабораторной технологии, она очень сложно масштабируется, поэтому мы приостановили эту работу. Продолжать нерентабельно и очень дорого для компании», — отметил Александр Петров (цитата по tass.ru).

По его словам, вакцина работает, но ее можно производить лишь на лабораторном уровне.  

Завод «Медсинтез» прославился выпуском противовирусного препарата «Триазавирин», который активно применяют для профилактики коронавируса. В период пандемии он увеличил объемы производства в 2,5 раза, месячную выручку завода оценивали в 700 млн руб. Завод вошел в список системообразующих предприятий Российской Федерации.  

Зимой 2021 г. Министерство здравоохранения Свердловской области закупило лекарство «Риамиловир» на 10,5 млн руб. (175 020 капсул). Согласно информации на сайте «Медсинтеза», с 2018 г. «Риамиловир» — это второе, но главное наименование лекарственного средства «Триазавирин», который выпускает предприятие. Изначально его использовали при лечении гриппа, а сейчас — коронавирусной инфекции.

Ранее DK.RU сообщил, что «Медсинтез» вошел в шорт-лист «Премии №1» в номинации «Номер один» в борьбе с пандемией.  Однако уступил Уральскому оптико-механическому заводу.

Кто еще получил «Премию №1»  в 2021 г. — смотрите по ссылке.

Самое читаемое
  • «Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»«Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»
  • Фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДОФотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДО
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.