Подписаться
Курс ЦБ на 03.08
73,01
86,77

Wildberries предложили место в логопарке, которого еще нет

Wildberries предложили место в логопарке, которого еще нет
Иллюстрация: realnoevremya.ru

Компания Wildberries заявила о желании открыть логистический центр в Свердловской области в 2018 г. Но за три года дело не сдвинулось с мертвой точки — подходящая площадка никак не находилась.

Wildberries хочет создать в регионе распределительный центр площадью 100 тыс. кв. м. И, несмотря на фиаско в поисках подходящей локации, пока от этой идеи не отказывается. Тем более что за 2020 г. число новых продавцов из Свердловской области на Wildberries выросло до 574 (в три раза), а объем продаж предпринимателей региона составил 4,9 млрд руб.  

Онлайн-ритейлер присматривался к территории в границах улиц Амундсена — Европейской — Цыганской. Однако сделка с владеющей землей ГК «Кортрос» не состоялась. По одной из версий, из-за отсутствия сетей и выезда на ЕКАД, по другой — из-за бюрократических сложностей, обострившиеся с приходом в мэрию Александра Высокинского в 2018 г., сообщает ЕАН.

Корпорация развития Среднего Урала предложила под распределительный центр Wildberries несколько площадок, соответствующих условиям проекта. Одна из них — логистический парк «Уральский».

Ранее DK.RU рассказал, что 14 мая стартовали общественные обсуждения по проекту планировки и проекту межевания территории, предназначенной для размещения транспортно-логистического центра «Уральский». Против строительства логопарка выступили жители микрорайона Калиновский. Они считают, что расположенное неподалеку озеро Шарташ из-за проекта обмелеет и превратится в болото. Участок площадью 100 га, где разместится ТЛЦ «Уральский», принадлежит ООО «Екатеринбургский транспортный терминал». Партнером проекта выступает РЖД.

Собственный распредцентр в Екатеринбурге уже открыл интернет-магазин OZON. DK.RU также сообщал, что российский девелопер PNK Group построит  распределительный центр для компании Fix Price. Площадь объекта составит более 22 тыс. кв. м. ГК «Детский мир» построит под Екатеринбургом распределительный центр общей площадью 63 200 кв. м., он расположится в «PNK Парке Березовский».

Самое читаемое
  • В Свердловской области новый антирекорд по заражению COVID-19В Свердловской области новый антирекорд по заражению COVID-19
  • Российских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаровРоссийских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаров
  • Прощай, мы расстаемся навсегда. Как правильно прощаться с коллегой, ставшим другом?Прощай, мы расстаемся навсегда. Как правильно прощаться с коллегой, ставшим другом?
  • Без горожан и фейерверков — как Екатеринбург отметит 298-й день рожденияБез горожан и фейерверков — как Екатеринбург отметит 298-й день рождения
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.