Подписаться
Курс ЦБ на 17.06
72,03
87,35

Крупнейший после «Гринвича» ТРЦ в Екатеринбурге откроется в июне

Крупнейший после «Гринвича» ТРЦ в Екатеринбурге откроется в июне
Иллюстрация: рендер проекта

Veer Mall планировали запустить в конце 2020 г., потом в апреле текущего. Какие бренды «поехали» на Уралмаш и создала ли УГМК «пространство нового уровня», как хотела, выяснится через две недели.

Торгово-развлекательный центр Veer Mall откроется 1 июня. Он расположен на выезде из города в сторону Верхней Пышмы. По площади (167 тыс. кв. м.) он обгоняет ТЦ «Мега» и «Радуга-парк», но уступает «Гринвичу» (265 тыс. кв. м.).

Проект ТРЦ для УГМК разработала архитектурная фирма «Алкута». Компания намеревалась создать «пространство нового уровня: открытого, светлого и проницаемого». Главные фишки нового комплекса — огромная крыша и фасад из стекла.  

В первую очередь новый ТРЦ строился, чтобы закрыть потребность жителей «Изумрудного бора». Это новый микрорайон из 13 кварталов, где компания «УГМК-Застройщик» намерена возвести 700 тыс. кв. м жилья. Однако собственники комплекса рассчитывают, что в Veer Mall потянутся и покупатели из Верхней Пышмы, Среднеуральска и Березовского.

Ранее DK.RU сообщал, что в Veer Mall будут бутики Reserved, Mohito, House, Cropp и Sinsay, Zara, Pull&Bear, Bershka, Stradivarius, «Л'Этуаль», «Снежная Королева», «Глория Джинс», «Спортмастер», «Остин», Uniqlo. На первом этаже на площади в 5 тыс. кв. м. расположится гипермаркет Spar.

Наполнение досуговой зоны — семизальный «Мягкий кинотеатр» IMAX и семейный парк развлечений площадью в 3 тыс. кв. м. с многоуровневыми аттракционами 14-метровой высоты.  

Известно, что компания УГМК инвестировала в три проекта — трамвайная линия, торговый центр и жилой район «Изумрудный бор» — более 46 млрд руб. 

Самое читаемое
  • Третья волна? Больницы вновь перепрофилируют под борьбу с коронавирусомТретья волна? Больницы вновь перепрофилируют под борьбу с коронавирусом
  • «Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания«Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания
  • В Екатеринбурге прошла новая волна пожаров. Сгорел известный долгостройВ Екатеринбурге прошла новая волна пожаров. Сгорел известный долгострой
  • Решения принимают в Москве. Старинное здание города будут реставрировать еще полгодаРешения принимают в Москве. Старинное здание города будут реставрировать еще полгода
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.