Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Концепцию проекта-гиганта на севере Екатеринбурга опять переделали

официальная документация проекта
официальная документация проекта. Иллюстрация: 66.ru

Компания «УГМК-Застройщик» не первый год обкатывает проект нового жилого района на Уралмаше, рассчитанного на проживание 24 тысяч человек. Под воздействием обстоятельств его не раз пересматривали.

Под «Изумрудный бор» отведено более 40 га. Он будет состоять из 13 кварталов, где компания построит 700 тыс. кв. м. жилья.

Сначала девелопер запланировал здесь только «свечки», но по ряду причин застройку решили сделать «многоуровневой». В частности, компания снизила этажность домов из-за проекта телебашни в микрорайоне Веер и ЖК «Изумрудный бор».

Руководитель девелоперских проектов «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин объяснил 66.RU, что изначально отдельно стоящие высотки были нужны вдоль проспекта Космонавтов, чтобы обозначить ворота в город. А в глубине, с целью архитектурно разнообразить квартал, решили запроектировать многосекционные дома.

Изменения позволят застройщику высвободить площади под парковую зону и выделить один гектар под детский сад.

Ранее DK.RU писал, что генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын считает этот проект флагманом компании «УГМК-Застройщик»:

Проект жилого района «Изумрудный бор» — один из наиболее приоритетных в строительном дивизионе УГМК. Новый жилой район станет подлинной визитной карточкой нашей компании и наглядным подтверждением компетенций ее специалистов. Предполагается, что в нем будет сформирована комфортная городская среда более чем для 24 тысяч человек.  

Напомним, что сейчас власти региона заняты проработкой правил реновации Екатеринбурга. Во время визита в Екатеринбург вице-премьер российского правительства Марат Хуснуллин, курирующий строительную отрасль, на закрытом совещании с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым и полпредом Владимиром Якушевым обсудил вопросы реновации жилых кварталов, не относящихся к ветхому и аварийному жилью.

В Свердловской области выбрано 11 перспективных площадок для такого развития территорий. Большинство из них расположены в екатеринбургской агломерации, есть территории в Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском. Региональный закон о КРТ будет внесен в ЗакСо в марте, отмечает JustMedia.ru.

Самое читаемое
  • Кинотеатр под небом, лекторий и деревянные идолы. Новое пространство в центре городаКинотеатр под небом, лекторий и деревянные идолы. Новое пространство в центре города
  • Свердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 годСвердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 год
  • Сеть дешевых товаров дорого оценили на бирже, МТС меняет президента. Главное 5 мартаСеть дешевых товаров дорого оценили на бирже, МТС меняет президента. Главное 5 марта
  • «То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»«То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.