Подписаться
Курс ЦБ на 17.06
72,03
87,35

Андрей Козицын стал владельцем мотосалона премиум-класса

Андрей Козицын стал владельцем мотосалона премиум-класса
Иллюстрация: ugmk.com

Марка Indian считается главным конкурентом Harley-Davidson. Стоимость одного байка стартует от 1,5 млн. рублей. Генеральный директор УГМК открыл салон Indian в партнерстве с Андреем Мазурковым.

Новый мотосалон расположен на ул. Бориса Ельцина рядом с кварталом «Екатеринбург-Сити». Андрею Козицыну принадлежит 90% компании, оставшиеся 10% — Андрею Мазуркову, владельцу оружейно-рыболовного центра Ballistica.

Indian — главный конкурент Harley-Davidson во всей истории. Раз Harley есть в Екатеринбурге, логично было появление старейшего бренда Indian. Это дает толчок к развитию мотоциклетной истории в городе, — отмечает Андрей Мазурков (цитата по e1.ru).

Екатеринбургский салон Indian стал флагманским в России. По словам Андрея Мазуркова, все поступившие в Екатеринбург мотоциклы (кроме тестовых) были раскуплены до VIP-открытия. Оно состоялось 13 мая.

На официальном сайте бренда стоимость байков начинается от полутора миллионов рублей.

Ранее DK.RU писал, что 5 мая в музейном комплексе УГМК (создан по инициативе Андрея Козицына) открылся новый выставочный центр «Крылья Победы». Это один из крупнейших музеев авиации в стране. В четырехэтажном здании расположилась большая коллекция истребителей, бомбардировщиков, штурмовиков, транспортников. Всего около трех десятков образцов авиационной техники. При этом даже самые крупные самолеты расположены не под открытым небом, а в зале.

В этом году Forbes поставил генерального директора УГМК Андрея Козицына на 28-е место рейтинга богатейших бизнесменов России, оценив его состояние в $6,3 млрд (+$1,5 млрд за год). В прошлом году он находился на 22-м месте. Председатель совета директоров «Русской медной компании» Игорь Алтушкин занимает 26 строчку рейтинга. Он поднялся за год сразу на семь позиций (в рейтинге-2020 был на 33-м месте), увеличив свой капитал до $7 млрд (+$3,9 млрд за год).

Оба бизнесмена занимаются благотворительностью. В мае 2021 г. Владимир Путин наградил Андрея Козицына и Игоря Алтушкина за поддержку ветеранов Великой Отечественной войны. Меценатам от имени президента вручены памятные медали «75 лет победы в Великой Отечественной Войне в 1941—1945 годах», сообщает ЕАН.

Самое читаемое
  • Третья волна? Больницы вновь перепрофилируют под борьбу с коронавирусомТретья волна? Больницы вновь перепрофилируют под борьбу с коронавирусом
  • «Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания«Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания
  • В Екатеринбурге прошла новая волна пожаров. Сгорел известный долгостройВ Екатеринбурге прошла новая волна пожаров. Сгорел известный долгострой
  • Решения принимают в Москве. Старинное здание города будут реставрировать еще полгодаРешения принимают в Москве. Старинное здание города будут реставрировать еще полгода
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.