Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

«Они могут расплатиться». Бизнес просит губернатора и ЦБ остановить банкротство «Нейвы»

«Они могут расплатиться». Бизнес просит губернатора и ЦБ остановить банкротство «Нейвы»
Иллюстрация: ria.ru

Отзыв лицензии у банка «Нейва» стал шоком для свердловского бизнеса, оказались заблокированы сотни счетов с деньгами на зарплаты и налоги. Предприниматели просят «выбрать другой способ ликвидации».

Вкладчики екатеринбургского банка «Нейва» просят губернатора области и Центробанк не допустить банкротства финучреждения.

На сайте юридического агентства «ЮГ КОГЕНС» был опубликован текст обращения граждан, пишет ЕАН. В документе говорится, что отзыв лицензии у «Нейвы» стал потрясением для огромного числа свердловских бизнесменов.

Остановлены зарплатные проекты, нет возможности должным образом исполнить обязанности налогоплательщика. Ярким примером может служить МУП «Водогрейная котельная», обеспечивающее отопление в городе Новоуральске, оставшееся без денег из-за закрытия банка «Нейва». В банке были счета, на которых оказались заморожены 60 млн рублей предприятия. К сожалению, подобных ситуаций у организаций в Свердловской области сейчас много, — говорится в письме.

Бизнес уверен, что у «Нейвы» есть ресурсы для того, чтобы расплатиться с вкладчиками. Допускать банкротство банка нельзя, считают предприниматели, нужно выбрать другой способ его ликвидации.

«Считаем, что сложившаяся ситуация требует пристального внимания, все действия органов власти должны быть прозрачными и понятными бизнесу. Просим Банк России максимально включиться в проблему и не допустить банкротства банка «Нейва», а также обеспечить прозрачность всех совершаемых действий», — говорится в письме.

Банк «Нейва» был лишен лицензии 16 апреля. Это произошло неожиданно, заместитель председателя правления банка Павел Ефремов был не в курсе этой ситуации. 

DK.RU писал, что «Нейва» был одним из последних успешных банков, работавших в регионе. До этого Свердловская область уже потеряла «Северную казну», Свердловский губернский банк, Банк24.ру.

Выплата страхового возмещения вкладчикам производится через банк «Открытие» в 14 субъектах РФ. По последним данным, клиентам банка уже выплатили 70% от общей суммы страхового возмещения - в денежном выражении это 3,9 млрд рублей.

Самое читаемое
  • «Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»«Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»
  • Фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДОФотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДО
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.