Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Минстрой ограничил этажность высоток, которые «Маяк» планирует возвести на месте ПРОМЭКТа

Минстрой ограничил этажность высоток, которые «Маяк» планирует возвести на месте ПРОМЭКТа
Иллюстрация: 66.ru

Застройщик снес конструктивистское здание в начале января, оно не было признано объектом культурного наследия, но горожане считали, что историческую постройку следует сохранить.

Корпорации «Маяк» придется изменить проект застройки на Декабристов, 20. Ранее застрощик анонсировал строительство двух 25-этажных домов на месте снесенного конструктивистского здания Уральского областного промышленно-экономического и кооперативного техникума (ПРОМЭКТ). Однако в этой локации можно строить здания не выше 60 метров, заявил министр строительства Свердловской области Михаил Волков:

По данным РТРС (Российской телевизионной и радиовещательной сети), на данной территории проходит зона с особым использованием, на ней можно строить здания не выше 60 м. Застройщик за разрешением на строительство пока не обращался. Никакую проектную документацию не предоставлял. У него возникнет необходимость скорректировать проект (цитата по агентству ЕАН).

Как рассказывал DK.RU, в начале января корпорация «Маяк» начала демонтаж здания на Декабристов. Оно не было признано объектом культурного наследия, однако общественники настаивали, что конструктивистское здание имеет архитектурную ценность и сносить его неправильно. Мэрия попросила собственников не торопиться с демонтажем, однако собственники решили иначе. В процессе сноса обрушилась стена фасада. Министр строительства завил, что застройщик недостаточно ответственно подошел к вопросу:

Мы видели, что действия осуществлялись очень некачественно, застройщик подошел поверхностно, торопился и не учел многих вопросов и в частности вопросов безопасности производства работ, — уточнил Михаил Волков.

Добавим, что в планах застройщика — построить не только две жилые многоэтажки, но и торговый центр, который расположится на первых этажах этих домов:

Наличие крупного торгового центра в данном районе значительно повысит его привлекательность: жители получат возможность делать покупки и отдыхать, не затрачивая много времени на дорогу, — сообщали в «Маяке».

Самое читаемое
  • Вблизи Кольцово задумали построить торговые центры, храм и огромный логистический комплексВблизи Кольцово задумали построить торговые центры, храм и огромный логистический комплекс
  • В Екатеринбурге на протестную акцию пришли 5 тыс. человек. В конце ОМОН разогнал людейВ Екатеринбурге на протестную акцию пришли 5 тыс. человек. В конце ОМОН разогнал людей
  • «Наверное, круто быть депутатом». Уральского бизнесмена позвали в политику. Он пока думает«Наверное, круто быть депутатом». Уральского бизнесмена позвали в политику. Он пока думает
  • «В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»«В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.