Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Мэрия не согласовала строительство таун-хаусов на Шарташе

Мэрия не согласовала строительство таун-хаусов на Шарташе
Иллюстрация: проектная документация

Экс-глава концерна «Калина» Александр Петров, развивающий в Екатеринбурге девелоперские проекты и восстанавливающий исторические объекты, планирует построить новую малоэтажную агломерацию.

Администрация Екатеринбурга отказала компании «Проспект «Золотой Камень» (ООО) в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования «блокированная жилая застройка» в поселке Изоплит. Об этом сообщает портал 66.ru со ссылкой на постановление, размещенное на сайте мэрии.

Официальной причиной отказа стало «несоблюдение прав человека на <...> обеспечение территориальной доступности объектов дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования». Постановление об отказе подписал врио главы Екатеринбурга Алексей Орлов, который вступил в должность 22 декабря.

Согласно данным справочника «Руспрофиль», генеральным директором «Проспект «Золотой Камень» является Юрий Моисеенко, а учредителем другое юрлицо — ООО «Проспект групп», которое, в свою очередь, принадлежит Александру Петрову (бывшему директору концерна «Калина»). Уставный капитал «Проспект «Золотой Камень» составляет 105 млн 15 тыс. руб. Известно, что компания строит ЖК «Федерация» в Екатеринбурге по ул. Щорса, а также занимается восстановлением мельницы Борчанинова напротив ж/д-вокзала. Ранее структуры Петрова занимались реконструкцией знаменитого Косого дома в центре города. После чего он стал там проживать, рассказывал DK.RU.

Самое читаемое
  • Вблизи Кольцово задумали построить торговые центры, храм и огромный логистический комплексВблизи Кольцово задумали построить торговые центры, храм и огромный логистический комплекс
  • В Екатеринбурге на протестную акцию пришли 5 тыс. человек. В конце ОМОН разогнал людейВ Екатеринбурге на протестную акцию пришли 5 тыс. человек. В конце ОМОН разогнал людей
  • «Наверное, круто быть депутатом». Уральского бизнесмена позвали в политику. Он пока думает«Наверное, круто быть депутатом». Уральского бизнесмена позвали в политику. Он пока думает
  • Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.