Подписаться
Курс ЦБ на 04.03
73,51
88,87

Коронавирус наступает. В Свердловской области рекордно худшие показатели с начала пандемии

Коронавирус наступает. В Свердловской области рекордно худшие показатели с начала пандемии
Иллюстрация: pixabay.com

Количество новых заболевших COVID-19 в регионе превышает 400 человек уже третий день подряд. Основную угрозу в новогодние каникулы власти видят в ресторанах и ТЦ. Школьникам могут продлить каникулы.

В Свердловской области за сутки подтвердились 403 случая коронавирусной инфекции, из них 223 — в Екатеринбурге. Зафиксирована смерть 16 пациентов, сообщает оперативный штаб.

Количество новых заболевших в регионе превышает 400 человек в сутки уже третий день подряд. Это рекордно худшие показатели с момента начала пандеми. Причем в субботу, 19 ноября, был зафиксирован абсолютный рекорд — 405 новых заболевших. Показатели смертности также не снижаются.

Всего за время пандемии в регионе заразились 54143 человек. Скончались 1328 человек. По данным оперштаба на 20 декабря, выздоровели и были выписаны из больниц 46446 пациентов.

На сегодня в ковидных госпиталях находятся 8410 пациентов. Из них 620 — в тяжелом состоянии, 370 — в реанимации, 234 подключены к аппаратам ИВЛ.

Как писал DK.RU, из-за коронавируса учащихся школ могут отпустить на каникулы раньше обычного — 28 или 29 декабря, а сами каникулы могут продлить на 5-7 дней, до середины января. Ученики средних классов при этом почти всю четвертую четверть учатся дистанционно. Выведут ли их в классы после праздников, пока не сообщается. Между тем 31 декабря официально будет рабочим днем.

Праздничные нерабочие дни продлятся с 1 по 10 января включительно. Чтобы не допустить всплеска заболеваемости, Роспотребнадзор проведет рабочие встречи с владельцами и арендаторами ТЦ, кафе и ресторанов. Ожидается, что на встречах будут названы новые правила, которые позволят избежать опасных столпотворений. Рестораны и ТЦ являются одними из самых пострадавших от коронавирусных ограничений сфер бизнеса в регионе, сообщал DK.RU.

Самое читаемое
  • Рубен Варданян: «После пандемии России грозит МММ на уровне государства»Рубен Варданян: «После пандемии России грозит МММ на уровне государства»
  • Екатеринбургский девелопер для реализации своего проекта вложит в дороги Перми ₽200 млнЕкатеринбургский девелопер для реализации своего проекта вложит в дороги Перми ₽200 млн
  • Екатеринбург снова не дождется Владимира ПутинаЕкатеринбург снова не дождется Владимира Путина
  • «Терпят нас за вкусняшки»: котики, которые стоят за екатеринбургскими бизнесменами«Терпят нас за вкусняшки»: котики, которые стоят за екатеринбургскими бизнесменами
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.