Подписаться
Курс ЦБ на 04.03
73,51
88,87

X5 Retail Group обнулила торговую наценку на ряд базовых продуктов

X5 Retail Group обнулила торговую наценку на ряд базовых продуктов
Иллюстрация: X5 Retail Group

Компания заявила, что пошла на такой шаг по собственной инициативе. Вместе с тем премьер-министр Мишустин призвал не увлекаться мерами по сдерживанию роста цен, напомнив, что они временные.

X5 Retail Group, в которую входят торговые сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», объявила об обнулении торговой наценки на группу социально значимых товаров с 16 декабря. По закупочным ценам будут продаваться макароны, хлеб, тушенка, черный чай, картофель, зерновые хлопья и ультрапастеризованное молоко. 

«Цены, стой, раз-два!». Что думает бизнес о регулировании цен на продукты? Опрос DK.RU

Компания решила за свой счет покрыть торговые расходы на эти товары, в том числе арендные, коммунальные и логистические платежи, а также зарплату сотрудников. Такие товары на полках пометят специальными ценниками. 

Обнуление наценки позволит снизить розничные цены на востребованные товары первой необходимости, что особенно важно сегодня для социально незащищенных групп. Надеемся, что нашу инициативу в области саморегулирования поддержат коллеги по отрасли, а также производители и поставщики. Это поможет сдержать цены и поддержать покупателей, — сказал главный исполнительный директор Х5 Игорь Шехтерман.

После того как президент Владимир Путин 9 декабря указал на рост цен на базовые продукты питания, власти предпринимают различные меры, чтобы сдержать их подорожание. Премьер-министр Михаил Мишустин призвал производителей, торговые сети и экспортеров «не наживаться на людях» и раскритиковал профильные ведомства за то, что те «упустили ситуацию». Президент требовал остановить рост цен на продовольствие за неделю: «Это же не шуточки! В условиях, когда безработица растет, доходы сокращаются, базовые продукты дорожают вот на такие величины». 

Вместе с тем сегодня Мишустин призвал не увлекаться мерами по сдерживанию роста цен, отметив, что они временные.
Самое читаемое
  • Рубен Варданян: «После пандемии России грозит МММ на уровне государства»Рубен Варданян: «После пандемии России грозит МММ на уровне государства»
  • Екатеринбургский девелопер для реализации своего проекта вложит в дороги Перми ₽200 млнЕкатеринбургский девелопер для реализации своего проекта вложит в дороги Перми ₽200 млн
  • Екатеринбург снова не дождется Владимира ПутинаЕкатеринбург снова не дождется Владимира Путина
  • «Терпят нас за вкусняшки»: котики, которые стоят за екатеринбургскими бизнесменами«Терпят нас за вкусняшки»: котики, которые стоят за екатеринбургскими бизнесменами
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.