Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
75,19
91,19

Врачи выступили против смены главы детской больницы

Врачи выступили против смены главы детской больницы
Иллюстрация: ОДКБ №1

«Жесткие изменения сейчас никому не нужны». Сотрудники Свердловской областной детской больницы №1 собирают подписи против увольнения главного врача Олега Аверьянова.

Срок контракта у главного врача ОДКБ №1 Олега Аверьянова истекает в начале декабря, и свердловский Минздрав уже уведомил главврача, что не будет его продлевать, пишет ЕАН. Сотрудники больницы начали сбор подписей против увольнения.

Сейчас, во время пандемии, когда все и так устали, нам нужны не потрясения, нам нужна поддержка и стабильность. Больница только начала развиваться, начались ремонты, был сформирован кадровый состав. А если у нас будет каждые три года меняться руководство, о каком развитии можно говорить? Жесткие изменения сейчас никому не нужны. И государство, и сама действительность ставят перед нами другие задачи: лечить и помогать, — рассказали ЕАН в больнице, отметив, что глава ОДКБ №1 внес большой вклад в развитие лечебной базы и пациентоориентированного подхода.

На данный момент собрано уже свыше 500 подписей. В больнице предполагают, что для замены главы больницы уже есть согласованная кандидатура. В свердловском минздраве отказались комментировать эту ситуацию до появления официальной информации о том, что контракт с Олегом Аверьяновым продлен не будет.

Как писал DK.RU, медицина региона сейчас переживает очень сложное время. В частности, стало известно, что врачей ЦГКБ №24 Екатеринбурга, работающих в «красной зоне» с больными коронавирусом, с декабря лишают общежития. Они могли находиться там, чтобы не подвергать риску своих родственников. Кроме того, им перестали выдавать триазавирин и гриппферон, которые медики пьют в целях профилактики. Врачи уверены, что эти меры вводятся в целях экономии.

В обращении к депутатам губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявлял, что на борьбу с коронавирусом с начала пандемии в регионе направлено около 15 млрд руб., из них 5,7 млрд руб. — средства областного бюджета.

Самое читаемое
  • Темная лошадка. Самой богатой компанией Свердловской области стала неизвестная фирмаТемная лошадка. Самой богатой компанией Свердловской области стала неизвестная фирма
  • Массовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабряМассовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабря
  • В деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтомВ деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтом
  • Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.