Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
75,19
91,19

Евгений Куйвашев ужесточил ограничения и запретил работу баров и ресторанов в ночное время

Евгений Куйвашев ужесточил ограничения и запретил работу баров и ресторанов в ночное время
Автор фото: Никита Дубинский . Иллюстрация: екатеринбург.рф

Находиться на парковках и в лифте теперь допускается только в маске, а в кафе и ресторанах между столиками установят пластиковые экраны. Это должно спасти от распространения коронавируса.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ, запрещающий проведение в регионе зрелищных мероприятий и оказание услуг общественного питания с 23:00 до 06:00.  Данное ограничение не распространяется на заведения общепита в аэропорту Кольцово, на железнодорожных и автовокзалах.

Более того, глава региона рекомендовал установить в ресторанах и кафе между столиками защитные экраны:

Такие же экраны нужны в такси — между водителем и пассажиром. Сейчас действительно многое зависит от ответственности каждого. Думаю, никто не заинтересован в усугублении эпидситуации. Пожалуйста, соблюдайте меры предосторожности и будьте здоровы, — говорит губернатор.

Также глава региона поддержал рекомендацию федерального Роспотребнадзора о всеобщем масочном режиме. Теперь, по указу губернатора, не допускается нахождение граждан без маски в местах общественного пользования, в такси, на парковках и в лифтах.

Указ вступает в силу с 29 октября.

Как рассказывал DK.RU, ранее губернатор рекомендовал школам области продлить осенние каникулы, которые начались 26 октября, до 9 ноября. Также на дистанционное обучение ушли некоторые вузы и все колледжи региона.

Нпомним, что за последние сутки в регионе выявлен 291 новый случай коронавируса, сообщал DK.RU.

Самое читаемое
  • Темная лошадка. Самой богатой компанией Свердловской области стала неизвестная фирмаТемная лошадка. Самой богатой компанией Свердловской области стала неизвестная фирма
  • Массовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабряМассовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабря
  • В деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтомВ деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтом
  • Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.