Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Евгений Куйвашев ужесточил ограничения и запретил работу баров и ресторанов в ночное время

Евгений Куйвашев ужесточил ограничения и запретил работу баров и ресторанов в ночное время
Автор фото: Никита Дубинский . Иллюстрация: екатеринбург.рф

Находиться на парковках и в лифте теперь допускается только в маске, а в кафе и ресторанах между столиками установят пластиковые экраны. Это должно спасти от распространения коронавируса.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ, запрещающий проведение в регионе зрелищных мероприятий и оказание услуг общественного питания с 23:00 до 06:00.  Данное ограничение не распространяется на заведения общепита в аэропорту Кольцово, на железнодорожных и автовокзалах.

Более того, глава региона рекомендовал установить в ресторанах и кафе между столиками защитные экраны:

Такие же экраны нужны в такси — между водителем и пассажиром. Сейчас действительно многое зависит от ответственности каждого. Думаю, никто не заинтересован в усугублении эпидситуации. Пожалуйста, соблюдайте меры предосторожности и будьте здоровы, — говорит губернатор.

Также глава региона поддержал рекомендацию федерального Роспотребнадзора о всеобщем масочном режиме. Теперь, по указу губернатора, не допускается нахождение граждан без маски в местах общественного пользования, в такси, на парковках и в лифтах.

Указ вступает в силу с 29 октября.

Как рассказывал DK.RU, ранее губернатор рекомендовал школам области продлить осенние каникулы, которые начались 26 октября, до 9 ноября. Также на дистанционное обучение ушли некоторые вузы и все колледжи региона.

Нпомним, что за последние сутки в регионе выявлен 291 новый случай коронавируса, сообщал DK.RU.

Самое читаемое
  • Убытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыльУбытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыль
  • Сергей Бидонько снова нацелился на ГосдумуСергей Бидонько снова нацелился на Госдуму
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.