Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

«Апатичность — национальная черта. Не получится? Придут и закроют? — А ты иди и попробуй!»

Гузель Санжапова
Гузель Санжапова. Иллюстрация: паблик «МАЛЫЙ ТУРЫШ»

Предпринимателей, заинтересованных в развитии социальных проектов, приглашают на масштабный онлайн-форум. Хедлайнер — Гузель Санжапова, известная бизнес-вумен, работающая в коллаборации с ИКЕА.

В нашем обществе еще сильны стереотипы о предпринимателях. А ведь именно они обеспечивают рабочие места, платят налоги, наполняя бюджет, и нередко участвуют в реализации общественных проектов — реконструкции зеленых зон и школ, строительстве дорог и покупке медицинской техники. Есть и такие бизнесы, деятельность которых целиком направлена на решение социальных задач. О них пойдет речь 22 сентября на онлайн-форуме «САМОЕ ВРЕМЯ. Социальное предпринимательство».

Инициаторами события выступили областное Министерство инвестиций и развития и Фонд поддержки предпринимателей Свердловской области. Форум проводится в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Генеральный информационный партнер — «Деловой квартал» | DK.RU.

Действующие бизнесмены — не только из России, но и из Белоруссии, Латвии и Швейцарии, поделятся успешными кейсами социально направленных проектов. Они расскажут о возможностях для развития и барьерах, которые можно преодолеть.

«Прокачать» семейную пасеку и обеспечить рабочими местами бабушек в деревне, вывозить москвичей на «рабочий туризм», собрать мам в декрете и запустить детский рок-фестиваль, сортировать отходы и открыть Музей Мусора — социальное предпринимательство воплощает в жизнь самые смелые идеи.

Руководители органов государственной власти и представители НКО расскажут об изменении отношения государства к социальному бизнесу и поддержке, которую может получить социальный предприниматель.

На площадке форума «САМОЕ ВРЕМЯ. Социальное предпринимательство» можно будет не только прослушать выступления экспертов, но и найти контакты социальных проектов, открытых к сотрудничеству. Для этого на сайте форума организован нетворкинг-блок с виртуальными визитками.

Программа форума будет полезна как для тех, кто уже занимается социальным предпринимательством, так и тем, кто хочет только начать свой путь в таком бизнесе. Среди вопросов, которые будут детально разбираться:

Какие инструменты предлагает власть для деятельности социально-ориентированного бизнеса?

Как начать социальный бизнес: выбор ниши, поиск денег, запуск рекламы

Международный опыт социального предпринимательства: учимся у экспертов

Женское социальное предпринимательство: пять кейсов, которые приносят прибыль и пользу

Социальный кластер — место встречи между теми, кто хочет помочь и кому нужна помощь

Зачем предпринимателям социальный бизнес?

Хедлайнером выступит Гузель Санжапова, известный уральский социальный предприниматель, одна из победительниц Премии РБК 2019, вырастившая семейный бизнес — пасеку с оборотом в 16,5 млн руб., развивая инфраструктуру и решая проблему занятости в деревне.

DK.RU рассказывал историю Гузель Санжаповой, следил за развитием ее проектов, а недавно сообщил об успешном сотрудничестве предпринимателя с международным ритейлером ИКЕА. Гузель придерживается проактивного подхода ко всем сферам жизни и считает, что каждый может попробовать свои силы в предпринимательстве, в том числе и социальном. Вот что она говорила об этом в интервью DK.RU:

Апатичность — это национальная черта. Потому что ей предшествует другая национальная черта: мы все друг другу говорим: «Не получится». Рассказываешь кому-то о своей бизнес-идее, а тебе в ответ: «Да ну, придут, закроют» — люди найдут тысячу аргументов, почему у тебя не получится. И только один человек из ста тебе скажет: «Иди попробуй, по голове-то никто не ударит». <...> А люди поколения моего папы, 50+, еще и боятся отличаться: они росли в коллективе и помыслить себя отдельным воином, который делает мольберты — сложно и страшно, потому что всегда говорили, что не получится. Но я вижу, как сейчас мой папа меняется: он видит результат своего труда, и у него глаза горят. 

В числе спикеров форума: Виктория Казакова, министр инвестиций и развития Свердловской области, Марина Фролова, генеральный директор НП «Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА» (ГК «Росатом»), специальный участник из Швейцарии Светлана Бауренс, основатель Impact Investing School, соучредитель и президент международного центра импакт-инвестирования Galileo IIIC, а также Айше Агекян, управляющая торговым центром МЕГА Екатеринбург, и другие.

Онлайн-форум «САМОЕ ВРЕМЯ. Социальное предпринимательство» будет проходить 22 сентября с 10:00 до 19:40 на площадке http://social.samoe-vremya.biz. Участие бесплатное с обязательной регистрацией.

Добавим, DK.RU всегда поддерживал социальных предпринимателей Екатеринбурга и Свердловской области. В 2011 г. в рамках премии «Человек года» мы учредили номинацию «Социальный бизнес». За девять лет статуэткой премии отмечены 11 предпринимателей, среди которых герои наших публикаций — Евгений Крупин, Наталья Ларионова, Илья Васкецов и многие другие.

Самое читаемое
  • Убытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыльУбытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыль
  • Сергей Бидонько снова нацелился на ГосдумуСергей Бидонько снова нацелился на Госдуму
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.