Подписаться
Курс ЦБ на 29.07
73,60
86,91

В Ельцин Центр заходят три топовых ресторатора Екатеринбурга

В Ельцин Центр заходят три топовых ресторатора Екатеринбурга
Иллюстрация: bycenter.ru

Рестораторам предстоит выводить из карантина заведения общепита президентского центра. При этом названия и концепция кафе должны сохраниться. Закончить перезапуск планируют к 1 сентября.

Ельцин Центр договорился о сотрудничестве с тремя успешными рестораторами города. Новыми руководителями «Барбориса», «1991» и кафе «Буфет» станут Олег Ананьев, Кирилл Шлаен и Сергей Мокренко.

Как рассказали Е1 в Ельцин Центре, о глобальном ребрендинге речь не идет, все рестораны сохранят свои названия. Задачей нового руководства будет вернуть заведения к работе после пандемии и проработать новые варианты меню.

Ресторан «Барборис» возглавит владелец «Хали-Гали и хинкали» ( в прошлом «The Борщъ») Олег Ананьев. В планах ресторатора запустить веранды, подкорректировать меню, собрать новый коллектив. Известно, что шеф-поваром ресторана останется Андрей Бова.

Будем основательно менять в пользу качества и разнообразия блюд, предстоит основать новый коллектив, изменить подход к сервису, чтобы привлекать не только туристов, но и жителей Екатеринбурга. К 1 сентября постараемся успеть, — рассказал ресторатор.

Владелец Simple Coffee Сергей Мокренко займётся развитием кафе «Буфет», которое расположено на входе в Ельцин Центр.

Была договоренность о том, что нельзя менять дизайн, чтобы у гостей оставалось ощущение, что они заходят в Ельцин-центр, а не в Simple Coffee. Поэтому мы решили, что на вывеске появится наша лисичка, но она будет небольшой, — рассказал Сергей Мокренко.

Ресторан «1991» возглавит ресторатор Кирилл Шлаен, известный по проектам Carbonara, Pinzeria Bontempi, Double grill & bar, «Агонь», и Sekta Organic Wine Bar. Подробностей, как изменится заведение на первом этаже президентского центра, пока не раскрывают.

Как рассказывал DK.RU, с конца марта рестораны и кафе города вынуждены были закрыться из-за ограничений, который ввели в связи с распространением коронавируса. Замминистра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Светлана Островская отмечала, что из-за ограничений работу прекратило около 6 тыс. заведений общепита. Рестораторы отмечали, что режим доставки не может компенсировать и 20% прошлой прибыли и с нетерпением ждали разрешения на работу летних веранд. 

Открыться летникам разрешили с 1 июля, однако власти пристально следят за соблюдением всех норм безопасности со стороны рестораторов. Так, работа шести летников была остановлена из-за того, что сотрудники кафе работали без масок.

Самое читаемое
  • С экс-депутата Валерия Язева через суд требуют 756 млн руб.С экс-депутата Валерия Язева через суд требуют 756 млн руб.
  • «Если всё спланировать заранее, результат порадует». Стоит ли беременеть в пандемию«Если всё спланировать заранее, результат порадует». Стоит ли беременеть в пандемию
  • Новые штаммы коронавируса борются за субстрат — тех, кто не привит, — Константин СевериновНовые штаммы коронавируса борются за субстрат — тех, кто не привит, — Константин Северинов
  • Вкладчикам рухнувшей пирамиды Finiko предлагают вернуть деньги «коллективными медитациями»Вкладчикам рухнувшей пирамиды Finiko предлагают вернуть деньги «коллективными медитациями»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.