Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
91,12
98,30

В Ельцин Центр заходят три топовых ресторатора Екатеринбурга

Рестораторам предстоит выводить из карантина заведения общепита президентского центра. При этом названия и концепция кафе должны сохраниться. Закончить перезапуск планируют к 1 сентября.

Ельцин Центр договорился о сотрудничестве с тремя успешными рестораторами города. Новыми руководителями «Барбориса», «1991» и кафе «Буфет» станут Олег Ананьев, Кирилл Шлаен и Сергей Мокренко.

Как рассказали Е1 в Ельцин Центре, о глобальном ребрендинге речь не идет, все рестораны сохранят свои названия. Задачей нового руководства будет вернуть заведения к работе после пандемии и проработать новые варианты меню.

Ресторан «Барборис» возглавит владелец «Хали-Гали и хинкали» ( в прошлом «The Борщъ») Олег Ананьев. В планах ресторатора запустить веранды, подкорректировать меню, собрать новый коллектив. Известно, что шеф-поваром ресторана останется Андрей Бова.

Будем основательно менять в пользу качества и разнообразия блюд, предстоит основать новый коллектив, изменить подход к сервису, чтобы привлекать не только туристов, но и жителей Екатеринбурга. К 1 сентября постараемся успеть, — рассказал ресторатор.

Владелец Simple Coffee Сергей Мокренко займётся развитием кафе «Буфет», которое расположено на входе в Ельцин Центр.

Была договоренность о том, что нельзя менять дизайн, чтобы у гостей оставалось ощущение, что они заходят в Ельцин-центр, а не в Simple Coffee. Поэтому мы решили, что на вывеске появится наша лисичка, но она будет небольшой, — рассказал Сергей Мокренко.

Ресторан «1991» возглавит ресторатор Кирилл Шлаен, известный по проектам Carbonara, Pinzeria Bontempi, Double grill & bar, «Агонь», и Sekta Organic Wine Bar. Подробностей, как изменится заведение на первом этаже президентского центра, пока не раскрывают.

Как рассказывал DK.RU, с конца марта рестораны и кафе города вынуждены были закрыться из-за ограничений, который ввели в связи с распространением коронавируса. Замминистра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Светлана Островская отмечала, что из-за ограничений работу прекратило около 6 тыс. заведений общепита. Рестораторы отмечали, что режим доставки не может компенсировать и 20% прошлой прибыли и с нетерпением ждали разрешения на работу летних веранд. 

Открыться летникам разрешили с 1 июля, однако власти пристально следят за соблюдением всех норм безопасности со стороны рестораторов. Так, работа шести летников была остановлена из-за того, что сотрудники кафе работали без масок.

Самое читаемое
  • В Екатеринбурге выбрали еще два участка под КРТ. На этот раз — в центральных районахВ Екатеринбурге выбрали еще два участка под КРТ. На этот раз — в центральных районах
  • «Ситуация на рынке труда сложная, но управляемая. Теперь все зависит от смекалки HR-ов»«Ситуация на рынке труда сложная, но управляемая. Теперь все зависит от смекалки HR-ов»
  • В РФ 20 млн владельцев криптокошельков плюс юрлица. Что изменит для них закон о майнинге?В РФ 20 млн владельцев криптокошельков плюс юрлица. Что изменит для них закон о майнинге?
  • Рекорд за всю историю наблюдений. Россияне стали чаще покупать загородные домаРекорд за всю историю наблюдений. Россияне стали чаще покупать загородные дома
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.