Подписаться
Курс ЦБ на 02.12
76,32
91,30

«Взглянуть шире на эту территорию». Архитекторы показали концепцию застройки вокруг ЦПКиО

«Взглянуть шире на эту территорию». Архитекторы показали концепцию застройки вокруг ЦПКиО
Иллюстрация: Znak.com

Территорию вокруг парка им. Маяковского готовят к застройке: здесь могут возвести жилье на 26,5 тыс. человек. Проекты, которые девелоперы ведут в этом районе, хотят объединить в единую концепцию.

На площадке свердловского отделения Союза архитекторов России 24 августа презентовали предварительную концепцию застройки территории вокруг ЦПКиО, пишет E1. Ее разработали екатеринбургское архитектурное бюро «ОСА» и голландская компания КСАР. Сейчас в районе парка расположены участки несколько девелоперов. В частности, высотный жилой комплекс там возводит «Атомстройкомплекс», который и предложил создать общую для всех концепцию.
 
По словам директора «ОСЫ» Станислава Белых, заказчик поставил задачу определить экономический потенциал территории. По сообщению Znak.com, ориентировочно в районе можно построить 790 тыс. кв. м жилья, которого хватит на 26,5 тыс. человек. 
 
«Первое главное изменение, которое предложили проектировщики — это «жёсткая» благоустроенная набережная по правому берегу Исети и выходы на эту набережную со всех улиц от улицы Фурманова до переулка Базовый, а также будущая реконструкция Завода радиоаппаратуры с изменением его функционала. Второе — это воссоздание Паркового пруда и естественный рельеф по левому берегу Исети с созданием связи с парком Лесоводов России», —   сказал Михаил Вяткин, председатель Градсовета Екатеринбурга. 
 
Всего концепция охватывает около 300 гектаров, из которых на парк им. Маяковского приходится только 100, поэтому надо понимать организацию остального пространства, говорит директор по развитию «Атомстройкомплекса» Виктор Ананьев. По его словам, проектные организации отразили идею регулярной застройки вокруг парка: в таком случае возможна высокая плотность, которая не помешает при правильной организации пространства. Кто будет застраивать площадку Завода радиоаппаратуры, пока неизвестно, к тому же неизвестно, когда она будет освобождена. 
 
Большинство архитекторов поддержали проект, отметив, что важно не допустить застройку парка и очистить реку Исеть. Напомним, сейчас там разрабатывают жилые проекты компании Уралбилдинг» (рядом с многофункциональным комплексом Clever Park) и «Высотка», также там планируется построить образовательный комплекс. Как сообщал DK.RU, архитекторы предлагают облагородить набережную Исети в этом районе, превратив ее из заброшенного участка земли в общественное пространство. 
Самое читаемое
  • Россияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесуРоссияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесу
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Проверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станетПроверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станет
  • Собственник «Огонь Пляжа» планирует вывести объект на круглогодичную работуСобственник «Огонь Пляжа» планирует вывести объект на круглогодичную работу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.