Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

Строители пошли на промплощадки: на юге Екатеринбурга построят еще один жилой квартал

Строители пошли на промплощадки: на юге Екатеринбурга построят еще один жилой квартал
Иллюстрация: Проектная документация «Ривьера-Инвест-Екб»

Власти согласовали строительство в Ботаническом микрорайоне нового жилого комплекса почти на две тысячи человек. Жители Ботаники проект одобрили, но потребовали построить пятиуровневый паркинг.

На Ботанике вместо цехов ювелирного завода появятся многоэтажные многоквартирные дома. Это решение 25 августа на публичных слушаниях согласовали жители района, утвердив проект планировки и межевания территории в квартале улиц 8 марта – Крестинского – Объездная дорога. Всего в голосовании приняли участие 178 человек, 163 из них проголосовали за проект планировки и межевания территории, 12 высказались против и один воздержался, передает JustMedia.ru

Застройка территории будет проходить в четыре этапа: на первом будет построен многоквартирный дом с переменной этажностью (17-19 этажей), на втором — дом с этажностью от 16 до 21 этажей, на третьем — 26-этажная свечка, на заключительном, четвертом, этапе подрядчик запланировал строительство второго 26-этажного дома с внутренним размещением детского сада на 100 мест и строительство паркинга на 300 мест. По мнению застройщика и планировщика, этого должно хватить будущим жильцам квартала.

Предполагаемая численность будущего жилого района составит чуть меньше 2 тыс. человек (1 767). Жилой застройкой в выбранном квартале будет занята почти половина всей проектной площади — 2,7 га из 4,7 возможных. Также на территории будет размещен трехэтажный паркинг на 300 мест, еще 225 парковочных мест будет во дворе.

Жители близлежащих районов и потенциальные покупатели квартир сразу возмутились тем, что из района запланирован лишь один выезд на улицу Крестинского. По мнению жильцов, Ботаника и так «стоит» в утренний и вечерний часы пик, а тут еще появится новый квартал, в который можно будет попасть лишь через «одни транспортные ворота».

Вопрос транспорта поднимался и по теме очередности постройки зданий: ряд жильцов предложили построить сначала паркинг (при этом обязательно увеличив его как минимум до пяти уровней) для хоть какой-то возможности оставлять личный автомобиль. Застройщик заявил, что в ближайшее время начнется снос корпусов бывших цехов ювелирного завода, и уже на освобожденном месте первые новоселы смогут оставлять свои машины.

Как заявили представители застройщика, начать первые работы планируется в конце 2017-начале 2018 г. Полностью возвести четыре многоэтажных дома, паркинг, а также провести благоустройство квартала планируется к 2025 г. Стоит отметить, что в уже существующем квартале на пересечении улицы Крестинского и Объездной дороги расположена часовня Воскресения Христова. Застройщик пообещал, что строительство не сильно потревожит прихожан во время церковных служений.

Как ранее писал DK.RU, «Ривьера-Инвест-Екб» — не единственная строительная компания, которая намерена застраивать жилыми домами бывшие промышленные территории. Федеральная компания «ПИК» также собирается построить на территории завода «Уралпластик» в микрорайоне Завокзальный 300 тыс. кв. м жилья. 

Самое читаемое
  • «Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»«Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»
  • Фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДОФотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДО
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.