Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
75,19
91,19

«Вы с нами навсегда?». Путин пояснил, почему он не «царь» и может уйти после 2024 года

«Вы с нами навсегда?». Путин пояснил, почему он не «царь» и может уйти после 2024 года
Иллюстрация: pixabay.com

«Впереди еще четыре года, самый принципиальный вопрос — это настроение подавляющего большинства граждан страны. Это вопрос доверия, конечно. А элиты, да, могут нервничать».

В очередном выпуске «Двадцати вопросов Путину» президент рассказал, почему не считает себя царем и не уверен, что будет главой страны после 2024 года.

Интервьюрер Андрей Ванденко спросил президента о выборах 2024 года: «Вы с нами навсегда?».

Если вы захотите. Вы хотите этого? Вопрос, в каком качестве? — ответил президент.

Владимир Путин пояснил, что до 2024 года еще много времени, и все будет зависеть «от настроения народа, от желания людей». Также глава государства отметил, что относится с пониманием к тому, что «элиты нервничают».

Вот элиты, да, могут нервничать. Это минус. Это правда минус, разбалансировка. Я отдаю себе в этом отчет. Но все-таки первичный источник власти — это народ.

— То есть если народ скажет оставайтесь...

— Ну надо подумать будет. В каком качестве — это другой вопрос, — ответил Владимир Путин.

При этом президент отметил, что на вопрос о том, в каком качестве он может остаться у власти, ответа пока нет.

Впереди еще четыре года, у меня нет сейчас ответа. Но самое главное, повторяю еще раз, искренне абсолютно, без всякой рисовки, самый главный, самый принципиальный вопрос — это настроение подавляющего большинства граждан страны. Это вопрос доверия, конечно.

При этом, по словам Путина, он никогда не думал, что «это затянется так надолго»: «Даже в голову не приходило. Я вообще не думал, что я здесь окажусь. Мне в голову не приходило и прийти не могло никак».

Свое сравнение с царем Путин прокомментировал так:

Ну это не соответствует действительности. Это так, знаете, можно было бы кого-то другого назвать царем. Я же работаю каждый день, я не царствую. Царь — это тот, кто сидит, сверху посматривает и говорит: вот прикажу, и там кое-что сделают. А сам только шапку примеряет и смотрится в зеркало. Я работаю каждый день.

Читайте также: «Меня это задевает и коробит». Путин прокомментировал зарплаты топ-менеджеров

Самое читаемое
  • Темная лошадка. Самой богатой компанией Свердловской области стала неизвестная фирмаТемная лошадка. Самой богатой компанией Свердловской области стала неизвестная фирма
  • Массовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабряМассовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабря
  • В деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтомВ деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтом
  • Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.