Подписаться
Курс ЦБ на 19.10
71,17
82,45

Войны УК перешли в суд. Директор прогрессивной компании проиграл «уралмашевским»

Войны УК перешли в суд. Директор прогрессивной компании проиграл «уралмашевским»
Иллюстрация: страница в Facebook Ильи Сотонина

Глава УК «Лига ЖКХ» Илья Сотонин проиграл в суде конкурирующей компании, которая обвинила его в подрыве деловой репутации и клевете. Поджоги и нападения на сотрудников посчитали совпадением.

Свердловский арбитражный суд удовлетворил иск управляющей компании «Ардо» к директору «Лиги ЖКХ» Илье Сотонину о защите деловой репутации, пишет «Коммерсантъ-Урал». Поводом для иска стали посты Ильи Сотонина в соцсетях, где он обвинял сотрудников УЖК в якобы совершенных тяжких преступлениях.

С иском о защите деловой репутации УЖК «Ардо» обратилась в суд в январе 2018 г. Как отмечается в решении суда, опубликованном в картотеке арбитражных дел, в заявлении представители компании просили признать недостоверными и порочащими деловую репутацию посты, размещенные на странице Facebook директора «Лиги ЖКХ» Ильи Сотонина. В них он обвинял представителей УЖК и лично ее директора Максима Гриба в поджоге офиса и автомобилей сотрудников «Лиги ЖКХ» и приписывал им порчу имущества в жилых домах. Также Илья Сотонин связывал конкурирующую компанию с так называемыми «уралмашевскими УК» (структуры бизнесменов из бывшего ОПС «Уралмаш»), где «много исполнителей из 90-х». В «Ардо» тогда заявили, что представители «Лиги» сами портят свое имущество, «чтобы выставить конкурентов дикими людьми из 90-х, а себя цивилизованной современной компанией», и обратились в суд. Суд удовлетворил иск компании «Ардо». Теперь Илья Сотонин обязан удалить запись, порочащую конкурентов, и разместить опровержение этой информации. 

Как пояснил DK.RU директор «Лиги ЖКХ», решение об обжаловании в компании примут до конца недели. Он добавил, что виновные в поджоге автомобиля до сих пор не найдены. 
 
Когда у «Лиги» поджигают офисы, машины, нападают на сотрудников и закидывают в офис дымовые гранаты сразу после перехода домов от определенных конкурентов, пока ничем, кроме совпадений, у суда объяснить не получается. Юристы изучают решение суда. Подумаем про апелляцию и ее перспективы. И решим, стоит ли тратить время, и идти дальше. Если нет — выполним решение суда и продолжим менять рынок ЖКХ в стране. Страшных последствий никаких, — сказал Илья Сотонин.

Он добавил, что у компании были и другие суды с УЖК «Ардо», где «Лига ЖКХ» побеждала. По словам Ильи Сотонина, они вызваны с тем, что в «Лигу» переходят дома, ранее управляемые конкурентом, и в судебном порядке решаются вопросы, связанные с получением документации домов.

Ранее DK.RU писал о многочисленных случаях порчи имущества и угроз сотрудникам «Лиги ЖКХ». Так, в феврале 2016 г. неизвестные приходили с угрозами к родителям г-на Сотонина, в апреле 2016 г. подожгли принадлежащий ему автомобиль, а в мае сожгли офис «Лиги ЖКХ». В апреле 2017 г. были подожжены лифты в одном из домов, которым управляет Лига, после неизвестные разбили стекла в автомобиле, принадлежащем УК, а осенью была испорчена еще одна машина компании — в салон также подкинули селедку. Илья Сотонин не исключал, что происшествия могут быть делом рук конкурирующей управляющей компании. В частности, последний факт он связывал с тем, что под управление «Лиги ЖКХ» перешел дом по адресу Омская, 108, который ранее управлялся УЖК «Ардо». 

Самое читаемое
  • «Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития«Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития
  • Кадровый дефицит дошел до ритейла. Количество вакансий кассиров выросло на 196%Кадровый дефицит дошел до ритейла. Количество вакансий кассиров выросло на 196%
  • «Это не наши земли, но мы помогаем». Застройщик Солнечного — о ситуации с горящим торфом«Это не наши земли, но мы помогаем». Застройщик Солнечного — о ситуации с горящим торфом
  • «Рынок продолжит рост с низкой волатильностью. Вопрос, когда обратят внимание на риск»«Рынок продолжит рост с низкой волатильностью. Вопрос, когда обратят внимание на риск»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.