Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

Власти Екатеринбурга потребовали за месяц убрать интернет-кабели под землю

Администрация Екатеринбурга снова призвала интернет-провайдеров убрать все провода со столбов под землю. Однако сделать это в сжатые сроки операторам крайне затруднительно.

До сентября 2014 г. операторам связи необходимо по максимуму освободить опоры освещения и контактной сети от интернет-кабелей, сообщается на официальном городском портале. Такое требование власти Екатеринбурга объясняют необходимостью снизить нагрузку на опоры муниципальных предприятий «Горсвет» и «ТТУ» и очистить городские улицы, опутанные многочисленными проводами.
 
Данная задача была поставлена еще в 2008 г., и технические мощности для перевода волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) имеются в достаточном объеме, заявляют в мэрии. 
 
Операторы согласны с необходимостью разместить кабели под землей, но подчеркивают, что сейчас приемлемой альтернативы для их переноса в указанный срок нет. 
 
«Демонтаж ВОЛС при отсутствии альтернативы создаст препятствия дальнейшему оказанию услуг связи, что может затронуть интересы конечных пользователей услуг и негативно отразиться на состоянии конкуренции на рынке услуг связи в Екатеринбурге. Для успешной реализации проекта переноса ВОЛС в подземные коммуникации необходимо разработать порядок, учитывающий интересы абонентов и всех игроков рынка», – отметила пресс-секретарь «МТС Урал» Елена Колычева.
 
Проект «Чистое небо» длится не первый год, все операторы постарались максимально себя обезопасить от его последствий, отмечает представитель Уральского региона ОАО «Вымпелком» («Билайн») Ксения Балашова.
 
«Наши клиенты последствий срезания проводов со столбов не ощущают. Компании уже научились действовать сообща. Мы учитываем время, инфраструктуру района и свои технические возможности, чтобы строить линии по другим технологиям. Это на самом деле не самый дешевый проект для участников телеком-рынка», – говорит представитель компании, отмечая, что цена зависит от множества факторов.
 
В споре относительно подвесных ВОЛС операторы напоминают о решении УФАС по Свердловской области от 28 февраля 2014 г.Тогда ведомство установило, что администрация Екатеринбурга и ЕМУП «Горсвет» нарушают федеральный закон «О защите конкуренции», напоминает представитель «МТС-Урал».
 
Как ранее сообщал DK.RU, борьба чиновников администрации Екатеринбурга и операторов связи за воздушное пространство города длится уже четвертый год. В активную фазу конфликт перешел в конце 2013 г., когда операторы получили письменное требование в короткие сроки (по одному из участков — к 1 января 2014 г.) очистить столбы и линии электропередач на центральных улицах от оптоволокна. Общественный резонанс вынудил мэрию отозвать предписание. Впрочем, в середине января муниципальные работники сбросили линии связи со столбов, расположенных на ул. Свердлова. Разбираться в ситуации приехал Дмитрий Алхазов, заместитель министра связи РФ. На какое-то время противоречия утихли, однако позднее возобновились снова.
 
Самое читаемое
  • Климат, низкие цены и доступные программы ВНЖ. Россияне массово скупают жилье в ТурцииКлимат, низкие цены и доступные программы ВНЖ. Россияне массово скупают жилье в Турции
  • «Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о болезни«Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о болезни
  • Власти утвердили документ, по которому будут определять участки для реновацииВласти утвердили документ, по которому будут определять участки для реновации
  • Суд вынес приговор экс-депутату Игорю Плаксину: вместо условного — реальный срокСуд вынес приговор экс-депутату Игорю Плаксину: вместо условного — реальный срок
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.