Подписаться
Курс ЦБ на 03.08
73,01
86,77

В Екатеринбурге открывают первый «национальный» торговый центр

В Екатеринбурге открывают первый «национальный» торговый центр
Иллюстрация: ДубльГис

В районе Пионерского поселка готовят к открытию уникальный для Екатеринбурга торговый объект Baku Plaza. «Изюминка» проекта — выставка-продажа азербайджанских ковров.

Около года назад по адресу Сулимова, 21 в Екатеринбурге было возведено здание, которое до недавнего времени не использовалось. На днях на нем появилась вывеска Baku Plaza. В сентябре 2017 г. здесь откроется так называемый дом бытовых услуг, а на третьем этаже появится торгово-выставочная галерея ковров, передает E1.RU. 

По планам собственников, предприятие откроется как дом бытового обслуживания, включающий в себя ателье, ремонт и пошив одежды, химчистку. На последнем этаже будет специальный выставочный зал — «Ковры Азербайджана». Торговую галерею с коврами ручной работы, которые будут привозить из Азербайджана, открывает предприниматель из Баку. По информации азербайджанской диаспоры, тот же бизнесмен открыл подобные галереи в родной столице и в Москве.

Всего в Baku Plaza будут работать около 100 человек, сейчас здесь оборудуют рабочие места и завозят ковры. Кроме того, как рассказал глава диаспоры, там разместятся салон красоты и продуктовые магазины.

Стоит добавить, что проекты азербайджанской диаспоры традиционно вызывают критику. Так, в 2014 г. в Основинском парке, на месте детской площадки, индивидуальный предприниматель Алмаз Гахраман Кызы Шыхлинский (ИП Шихлинская) хотел возвести «Дом Азербайджана» — апартаментный комплекс с фитнес-центром и двухэтажным паркингом. Но жители Пионерского поселка выразили протест против строительства высотки: проводили пикеты в мае и сентябре прошлого года.

В мэрии утверждали, что дом, построенный в границах ул. Сулимова — Омская, не затронет Основинский парк, однако разрешения на его возведение не выдавали. В июле МУГИСО отправило ИП Шыхлинской уведомление о разрыве договора аренды земельного участка, так как он не застраивается.

В сентябре Арбитражный суд Свердловской области отказал в иске ИП Шыхлинской к мэрии Екатеринбурга, в котором она требовала признать незаконным отказ в выдаче разрешения на возведение «Дома Азербайджана». Но вскоре судья первой инстанции приняла решение обязать мэрию выдать разрешение на возведение объекта. Тем не менее, последнее слово осталось за губернатором: о том, что под строительство «Дома Азербайджана» в Екатеринбурге надо бы подыскать новую площадку, заявил Евгений Куйвашев. Тогда его решение поддержали в МУГИСО. 

 

Самое читаемое
  • В Свердловской области новый антирекорд по заражению COVID-19В Свердловской области новый антирекорд по заражению COVID-19
  • Российских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаровРоссийских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаров
  • Прощай, мы расстаемся навсегда. Как правильно прощаться с коллегой, ставшим другом?Прощай, мы расстаемся навсегда. Как правильно прощаться с коллегой, ставшим другом?
  • Без горожан и фейерверков — как Екатеринбург отметит 298-й день рожденияБез горожан и фейерверков — как Екатеринбург отметит 298-й день рождения
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.