Подписаться
Курс ЦБ на 26.01
74,85
91,14

В Екатеринбурге напали на банк. Есть жертвы

В Екатеринбурге напали на банк. Есть жертвы
Автор фото: Игорь Черепанов. Иллюстрация: ДК

В центре Екатеринбурга совершено вооруженное нападение на филиал банка «Открытие». Грабитель успел выстрелить в посетителя, который пытался его задержать.

В Екатеринбурге задержали вооруженного грабителя до приезда полиции. Он ворвался в отделение банка «Открытие» на улице Малышева с охотничьим обрезом.

По словам пресс-секретаря  ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, грабитель выстрелил в видеокамеру и потребовал у работников банка деньги. 

Один из посетителей предпринял попытку задержать нападавшего, но, к сожалению, тот успел нажать на курок и смертельно ранить храброго мужчину. Остаться безнаказанным любителю чужих денег не удалось, — сообщил Валерий Горелых. 

Нападавшего задержали прибывшие сотрудники ЧОП. По предварительным данным, грабитель — мужчина 1982 года рождения по имени Виталий. 

Как передает телеграм-каналд Baza, грабитель зашел в отделение в 11:55 по местному времени. На голове у него был чулок, в руках — ружье и пакет с предметом, похожим на взрывное устройство. В момент нападения в отделении находилось шесть человек.

По факту попытки ограбления возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, сопряженное с разбоем») и части 4 статьи 162 УК РФ («Разбой»). Наказание за совершение наиболее тяжкого из указанных преступлений — вплоть до пожизненного лишения свободы.

Мы потрясены произошедшей трагедией и выражаем глубокие и искренние соболезнования семье погибшего, которой банк окажет необходимую материальную помощь. Посетителям и сотрудникам банка, ставшим участниками и свидетелями происшествия, будет оказана психологическая поддержка. Призываем всех в подобных ситуациях не предпринимать никаких действий, ставящих под угрозу собственную безопасность, — прокомментировали инцидент в пресс-службе банка «Открытие». 
В банке добавили, что ситуация в Екатеринбурге вызывает глубокую обеспокоенность:
Это не первый случай нападения на офисы финансовых учреждений в регионе. В последнее время здесь также происходили и другие резонансные преступления. Рассчитываем, что руководство правоохранительных органов предпримет все необходимые меры для устранения угрозы безопасности клиентов и сотрудников банков, жителей региона в целом.

Отметим, что на этой неделе город всколыхнуло убийство девушки, которая продавала свою машину. Подозреваемых задержали. Этот случай дал повод вновь заговорить о том, что правоохранительные органы проявляют активную деятельность, только когда дела получают общественный резонанс. 

Самое читаемое
  • В Екатеринбурге на протестную акцию пришли 5 тыс. человек. В конце ОМОН разогнал людейВ Екатеринбурге на протестную акцию пришли 5 тыс. человек. В конце ОМОН разогнал людей
  • «Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих«Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих
  • Топ-менеджер УГМК госпитализирован с инсультомТоп-менеджер УГМК госпитализирован с инсультом
  • Главой Екатеринбурга хотят стать 44 человека. Такого не было даже на настоящих выборахГлавой Екатеринбурга хотят стать 44 человека. Такого не было даже на настоящих выборах
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.