Подписаться
Курс ЦБ на 02.12
76,32
91,30

В Екатеринбурге между Исетью и торговым центром построят новый микрорайон

В Екатеринбурге между Исетью и торговым центром построят новый микрорайон
Иллюстрация: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/35/Строительство_в_Краснодаре.jpg

Компания «Эфес» разберет редкий частный сектор на «полуострове» между ТРЦ «Глобус» и Исетью, чтобы построить здесь десять жилых высоток.

О проекте пока известно немногое. Как пишет E1.ru, на плане застройки можно разглядеть четыре 26-этажных дома, которые будут выходить на улицу Щербакова, а на участке, который образует изгиб Исети в районе ТРЦ «Глобус», будет построено пять домов этажностью от 13 до 17 этажей и еще один отдельный дом на 13 этажей. Из инфраструктуры пока заявлены большой детский сад, наземные и подземные парковки, а также действующий НИИ дерматовенерологии и иммунопатологии. Таким образом, город за счет нового микрорайона прирастет еще 110 тыс. м2 жилья. Детали микрорайона застройщик раскроет на общественных слушаниях по проекту, которые состоятся в феврале, отмечает портал.
 
С другой стороны напротив него распланирован другой район-полуостров  «Династия» от компании «Первостроитель» (бывшая ТПК «Уралобувь») на месте завода «Каучук». 
 
«Улица Щербакова до Кольцовского тракта — один из самых изменившихся городских районов, — цитирует Е1 архитектора Никиту Демидова, создавшего эскизы «Династии». — Сначала здесь построили «Екатерининский», потом аквапарк, неподалёку почти готов комплекс «Каменный ручей» – никто не думал, что эту проблемную площадку удастся быстро освоить. Что касается квартала «Первостроителя» и квартала «Эфеса», то в нынешней ситуации, конечно, есть вопросы с тем, насколько быстро они будут развиваться, но направление для развития тут масштабное. Что касается связности кварталов, то мы в проекте соединяли наш «полуостров» с соседними территориями с помощью пешеходных мостиков через Исеть».
 
Как писал DK.RU, на прошлой неделе стало известно, что «Эфес» застроит заброшенную набережную Исети в районе предполагаемого моста, который соединит улицу Опалихинскую с улицей Папанина.
 
Автор: Николай Ежов.
Самое читаемое
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
  • Андрей Симановский за 150 млн руб. сделает из заброшенного особняка шахматную академиюАндрей Симановский за 150 млн руб. сделает из заброшенного особняка шахматную академию
  • Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.