Подписаться
Курс ЦБ на 25.11
75,81
89,89

Территорию между Сортировкой и Исетью застроят жильем

Территорию между Сортировкой и Исетью застроят жильем
Иллюстрация: Ekburg.ru

Возведением моста над Исетью, который соединит улицы Опалихинскую и Папанина, займется ГК «Стройтэк». Заброшенную территорию под мостом застроят жильем и инфраструктурой.

В мэрии Екатеринбурга завершился конкурс, на котором выбирался подрядчик для строительства моста через Исеть в Верх-Исетском районе. Его выиграла группа компаний «Стройтэк», сообщает пресс-служба городской администрации. Территория под строительство была согласована еще в 2013 г., но из-за проблем с финансированием проект моста застопорился на этом этапе. Сейчас вопрос инвестиций решается, и в ратуше надеются, что Опалихинский мост будет построен к ноябрю 2017 г.
 
"»Мост разгрузит движение по Верх-Исетскому бульвару и по мосту на улице Челюскинцев и позволит жителям Заречного и Сортировки быстрее добираться до центра города, в том числе пешком и на велосипеде, — цитирует пресс-служба представителя городского Комитета по строительству Михаила Ладейщикова. — Сейчас люди вынуждены идти либо через улицу Бебеля, что некомфортно, либо идти через улицу Гражданскую и Макаровский мост. С появлением Опалихинского моста Макаровский мост тоже разгрузится, и все, кто ехал по улице Гражданской из Заречного, будут двигаться по новому сооружению». 
 
По проекту, улица Папанина станет односторонней в направлении улицы Юмашева. Движение в центр проляжет по Опалихинскому мосту, а затем по Юмашева и Хомякова. Протяженность всего объекта вместе с Опалихинской составит 640 метров, длина самого моста — 101 метр.
 
«Фишкой» моста станет оригинальная подсветка - пять больших светодиодных колец, которые опоясают конструкцию. Пространство под мостом также будет подсвечено. Территория, на которой будет вестись строительство, будет отдана под повторную застройку. Сейчас она заброшена, но, по проекту планировки компании «Эфес», квартал между Бебеля, Готвальда, Опалихинской и руслом Исети будет застроен жилыми высотками от 9 до 26 этажей, апартаментами, торговым и спортивным центрами, детским садом и школой.
 
Автор: Николай Ежов. Фото: Ekburg.ru
Самое читаемое
  • «Ценник улетит в стратосферу». Почему о дешевых квартирах можно забыть?«Ценник улетит в стратосферу». Почему о дешевых квартирах можно забыть?
  • «Юань станет резервной валютой быстрее, чем все считают». Зачем вкладываться в Китай«Юань станет резервной валютой быстрее, чем все считают». Зачем вкладываться в Китай
  • В Свердловской области изъято 5 тыс. л антисептика, из-за которого погибли люди в ЯкутииВ Свердловской области изъято 5 тыс. л антисептика, из-за которого погибли люди в Якутии
  • «У нас нет товаров, которые мы продаем в минус». Как Fix Price дорос до IPO в $6 млрд«У нас нет товаров, которые мы продаем в минус». Как Fix Price дорос до IPO в $6 млрд
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».