Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Царствует, но не платит: Андрей Козицын стал президентом клуба «Автомобилист»

Андрей Козицын
Андрей Козицын. Автор фото: Игорь Черепанов. Иллюстрация: DK.RU

Глава УГМК принял приглашение губернатора стать президентом клуба «Автомобилист». Но финансовые обязательства по исполнению бюджета спортивного объединения на весь 2016 год остались за Бобровым.

Во второй половине дня 13 апреля после встречи губернатора Евгения Куйвашева и предпринимателя Андрея Козицына глава УГМК принял предложение стать президентом хоккейного клуба «Автомобилист».  Уход с поста президента команды бизнесмена Алексея Боброва стал для многих неожиданностью. Однако г-н Боров, написавший «заявление по собственному» в начале апреля, уверил всех, что выполнил поставленные перед ним задачи, цитата, «навёл порядок в финансах клуба, наладил контакты с администрацией КРК «Уралец» и вернул команде уважение». 
 
Отчасти УГМК уже поддерживет этот вид спорта. Например, в Верхней Пышме, традиционной «вотчине» компании, работает хоккейная арена имени Александра Козицына.  
 
 Губернатор поручил представить Алексея Валерьевича к награде за вклад в развитие спорта. Важно, что у клуба появился новый очень серьезный спонсор  Уральская горно-металлургическая компания, и Андрей Анатольевич Козицын дал согласие стать президентом хоккейного клуба «Автомобилист». Хочу отметить специально для болельщиков: команда будет развиваться, это новый шаг вперед, это гарантии сохранения команды и трансфертной политики,  приводит E1.RU слова министра физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонида Рапопорта.
 
Сам предприниматель был менее многословен. 
 
— Хоккей  это наш национальный вид спорта. Поэтому мы поддерживаем губернатора и правительство Свердловской области в их желании и стремлении развивать хоккейный клуб «Автомобилист»,  отметил по итогам встречи Андрей Козицын.
 
Интересно оказался решен финансовый вопрос: по официальным данным, в этом году на УГМК не ложатся обязательства по финансированию клуба. 
 
—  Бюджет «Автомобилиста» на 2016 год определён, обязательства, в том числе по финансированию, остаются за компанией Бикова и Боброва. Если в следующем году какие-то спонсоры изъявят желание поддержать наш клуб, мы этому будем только рады,  уточнил губернатор. 
Самое читаемое
  • США и Великобритания готовят новые санкции против российского госдолга и олигарховСША и Великобритания готовят новые санкции против российского госдолга и олигархов
  • Свердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 годСвердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 год
  • Проблемную развязку в Екатеринбурге реконструируют за 6,4 млрд рублейПроблемную развязку в Екатеринбурге реконструируют за 6,4 млрд рублей
  • Скандальный жилищный кооператив отказались признавать банкротомСкандальный жилищный кооператив отказались признавать банкротом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.