Подписаться
Курс ЦБ на 17.06
72,03
87,35

«СтройАрсенал» задолжал партнерам 277 млн. Его контрагенты опасаются банкротства ритейлера

«СтройАрсенал» задолжал партнерам 277 млн. Его контрагенты опасаются банкротства ритейлера
Иллюстрация: vipceiling.ru

Список кредиторов насчитывает десятки компаний, и некоторые уже готовы брать оплату товаром, не надеясь на получение денег. В самой компании информацию называют формой давления поставщиков.

Оказавшийся в сложном положении известный уральский бренд «СтройАрсенал» задолжал своим партнерам сумму, превышающую уставной капитал. Все это происходит на фоне сокращение ассортимента и спада продаж.
 
На основании анализа картотеки  Арбитражного суда  можно сделать вывод, что  за последние четыре месяца с исками о взыскании задолженности с ООО «Арсенал Трейд» (юридическое лицо, которое объединяет «СуперСтрой» и «СтройАрсенал», правопреемник «Треста СКМ») обратились более 70 фирм. Среди кредиторов как московские компании, так и местные, как кредитные организации, так и ресурсные: Сбербанк, «Бергауф», СТК, «ВОГ-Керамика», «Гэллэри-Сервис». Общая сумма образовавшейся задолженности превышает 277 млн руб. при уставном капитале 200 млн руб.
 
По данным сервиса «Контур.Фокус», у «Арсенал Трейд» имеются договоры на залог имущества со Сбербанком, ВУЗ-банком и Газпромбанком. Более того, доля самого учредителя — «Вариант-Инвест» находится в залоге у Газпромбанка до 2022 г. Косвенным признаком проблем у компании стало заметное сокращение ассортимента, правда, официально представители фирмы комментируют это как штатную ситуацию. 
 
Важно понимать, что, как и у любого крупного ритейлера, среди наших партнеров есть поставщики, сотрудничество с которыми не сложилось. Такое положение дел влечет за собой в том числе вывод продукции из нашего ассортимента. Поэтому такие инсайды мы рассматриваем как способ выразить недовольство, — прокомментировал представитель ООО «Арсенал Трейд». 
 
Опрошенные DK.RU партнеры компании на условиях анонимности подтвердили проблемы с платежами и сообщили, что ожидают скорого банкротства компании. Из 3-х организаций, поделившихся независимо друг от друга информацией с DK.RU, две уже пытаются получить оплату своих услуг хотя бы товарами, так как сомневаются, что получат «живые» деньги.
 
Напомним, что в апреле 2016 г. на продажу вместе с арендаторами был выставлен торговый центр и складской комплекс под вывеской «СтройАрсенал», расположенный на улице Альпинистов.
 
Магазины группы компаний, владеющей товарными знаками «СтройАрсенал», «СуперСтрой» и «Бравый бригадир», работают в Свердловской, Челябинской, Тюменской областях, Пермском крае, Ханты-Мансийском автономном округе, республиках Башкортостан, Удмуртия и Татарстан.
 
Самое читаемое
  • Третья волна? Больницы вновь перепрофилируют под борьбу с коронавирусомТретья волна? Больницы вновь перепрофилируют под борьбу с коронавирусом
  • В Екатеринбурге прошла новая волна пожаров. Сгорел известный долгостройВ Екатеринбурге прошла новая волна пожаров. Сгорел известный долгострой
  • «Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания«Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания
  • ТРЦ вместо парковки. Куйвашев решил вопрос с гостиницей «Дели»ТРЦ вместо парковки. Куйвашев решил вопрос с гостиницей «Дели»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.